Россия Общество Деформа образования

«Гендер» на страже

02 марта 2016
Можно долго и упорно рассказывать про разложение нравов в Европе, про узаконенные однополые браки, суровую ювенальную юстицию и создание человека «среднего пола», но мало кто знает, что в нашей стране продвижение подобных «ценностей» тоже идет полным ходом. Только пока нам об этом мало известно. А зря, потому что эти «ценности» пытаются внедрить через образование.

Например, существует вот такая прекрасная организация – Московский центр гендерных исследований (МЦГИ), который существует с 1990 года! Как пишут сами организаторы, их главная задача «заключается в развитии и интеграции гендерной теории в науку и образование в России». На их портале Gender.ru, который они скромно назвали просветительским, можно найти очень много любопытных вещей. Например, как организация развивалась и с кем сотрудничала…

Более того, организация захватывает всю Россию, филиалы разбросаны по всей стране! На чьи же деньги кормятся просветители?

Удивительно, но получается, что эти господа читают свои лекции ни где-нибудь, а в государственных учреждениях, которые и помогали им расти и развиваться! Вот, например, спецкурс «введение в гендерную педагогику» читался в Ленинградском областном институте развития образования.

К слову, Ленинградский областной институт развития образования является государственным (!) автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования. Основная деятельность института – реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Ленинградской области. То есть, как вы понимаете, этот с позволения сказать, «спецкурс» читают школьным учителям, чтобы они потом несли «гендерные знания» в детские образовательные учреждения! Безусловно, такие просветительские лекции читаются с разрешения декана или ректора…

Посмотрим, кто ректор? Ковальчук Ольга Владимировна, доктор педагогических наук, доцент и – внимание – заслуженный учитель РФ! Спрашивается, как человек с такими званиями умудрился дать согласие на подобные спецкурсы?

А теперь давайте посмотрим, кто автор спецкурса? Сабунаева Мария Леонидовна, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологической помощи РГПУ имени А.И.Герцена. Красиво, правда?

А вдобавок Мария Леонидовна член лаборатории гендерной психологии и представитель феминистской и ЛГБТ-организации «Гендер-Л»! Этой организации было отказано в регистрации еще в 2009 году, официальный сайт тоже недоступен, но есть же социальные сети

Думаю, тут не стоит уточнять, каких взглядов придерживается госпожа Сабунаева. А еще она пишет книги. Например, «Гомосексуалы на приеме у врача. Психологические рекомендации по взаимодействию с пациентами».

Или вот брошюрка: «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему?»

Другой спецкурс, «Введение в гендерные исследования», разработанный Луковицкой Еленой Геннадьевной, читался в Новгородском государственном университете!

Объем курса: 90 часов! Просто посмотрите на название лекций: От феминизма к гендерным исследованиям: основные идеи феминизма, причины игнорирования феминизма в российской науке. ИЛИ: Формирование сексуальной идентичности: этапы, теории.

Основная аудитория: студенты-психологи!

Эти университеты, напомним, государственные, а значит, они живут на государственные деньги! Но почему эти вузы, которые кормятся из госбюджета, потихоньку внедряют нам «средний пол»?

Просто потратьте немного времени на «просвещение» на этом сайте, и вы найдете много всего удивительного! Например, вот такая авторская разработка Ольги Максименко: Введение в проблематику гендерных исследований: гендер, язык, культура. Курс читался в Барнаульском государственном педагогическом университете!

В списке жертв этих гендерных просветителей значатся множество образовательных учреждений: Невский институт языка и культуры, Российский Государственный Педагогический Университет им.А.И.Герцена, Поморский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Рязанский государственный педагогический университет, Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, Тверской государственный университет, Ульяновский государственный университет...

Как такое возможно? Почему подобные вещи происходят в нашей стране, еще и с поддержкой государства? Кто спонсирует гендерное образование в России?

А это на десерт:

Московский центр гендерных исследований, как мы уже указали, был создан в 90-е года – ВНИМАНИЕ – при поддержке фонда Дж. и К. МакАртуров, одного из крупнейших благотворительных фондов США! А на сайте этого фонда указано, что в 2005, 2008 и 2012 году МЦГИ получил финансовую поддержку в размере 500 000 долларов!!!

Но это не умаляет ответственности за то, что «этому» обучают в наших российских государственных вузах! За государственные деньги! Что происходит в Министерстве образования? Почему они допускают подобные вещи?

Ведь и это еще не все. Ведь разлагающееся образование нам преподносится на блюдечке с европейской и американской каемочками. И мы с этого блюдечка кормимся.

Так, в Высшей школе экономики в 2009 году была устроена презентация книги «Гендер для чайников», изданной при поддержке Горбачев-Фонда и фонда им. Г. Белля.

Также фондом Белля финансируется Петербургский Центр Гендерных Проблем.

Отдельные проекты поддерживаются другими фондами: Институтом «Открытое Общество», фондом Дж. и К. МакАртуров, фондом «Евразия», Глобальным фондом для женщин, Mama Cash и др.

Это что касается Москвы и Петербурга.

«Гендер» добрался даже до Карелии. В Петрозаводске есть Карельский центр гендерных исследований. Он работает с 1995года, и к своему 15-летию выпустил книгу, издание которой осуществлено при финансовой поддержке программы малых грантов Посольства США.

Краснодар. Заведующая Лабораторией гендерных исследований Кубанского государственного университета Ожигова Людмила Николаевна получила грант Института «Открытое Общество» (он же ФОНД Сороса!!!) как руководитель проекта «Гендерное образование в профессиональной социализации личности» по гранту ИОО ЖСП «Гендерное образование».

В Рязани же в 2003 году Женская сетевая программа Института "Открытое общество" выступила спонсором проекта Летней школы в Рязанском гендерном центре "Общество и гендер"!

Уже указанный Фонд Дж. и К. МакАртуров давал гранты доценту Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова (САФУ, Архангельск) за «гендерный анализ масс-медиа».

В Саратове Центр социальной политики и гендерных исследований получил от фонда МакАртуров в 2006,2008 и 2010 годах – 700 000 долларов!!!

И таких примеров десятки!!! Фонды Сороса, МакАртуров, Белля, Горбачев-Фонда финансируют растление наших детей, а Министерство образования просто закрывает на это глаза и, более того, разрешает проводить этим проплаченным «Центрам» лекции, спецкурсы и семинары в государственных учреждениях! Что это, как не предательство национальных интересов?


Комментариев пока нет

Новости партнёров