Мир Общество

Футбольные фанаты как повод к войне?

16 июня 2016

В мире ежедневно и ежечасно афганские, суданские, пакистанские и прочие мусульманские террористы, геи и не-геи, могут совершать чудовищные теракты, то в мечети, то в гей-борделе, но в результате британский премьер покачает кудрявой головкой, а американский президент подарит три доллара безутешным вдовцам убитых в гей-баре геев. Ангела Меркель нахмурит бровки и скажет задумчиво: "да...надо быть лояльнее к нашим братьям меньшим, чтобы они себя чувствовали как дома". А благотворительные организации свяжут и подарят белые шерстяные свитера насильникам, которые заразили полмиллиона немецких женщин СПИДом.

Таков Западный мир.

Ежедневная порция беженцев из разоренных западными войсками полуденных стран тонет у берегов Турции, Греции и Италии, а крупные специалисты по торговле человеческими органами потрошат их словно рыбу, и делают баснословные прибыли на детских органах.

Казалось бы, мир ужасен. Не до мелочей.

Но вот, появляются русские футбольные болельщики. Они отвратительно нетерпимы и мускулисты. И когда милые английские болельщики, известные в мире как пивные алкоголики и дебоширы, нападают на них, так, вроде, в шутку, эти русские превращают "шутников" в мясо и лужу крови... За подтирание зада российским флагом, за матерные оскорбления в адрес русских спортсменок, вообще, за косые взгляды и грязные намеки.

И тут Западный мир взрывается. Вторую неделю западные газеты ни о чем больше не пишут, кроме как о страшных русских болельщиках. НАТО наращивает вооружение и пододвигает его к российским границам со стороны Прибалтики, в которой осталось четыре человека местных жителей, и те заняты в услужении у "русского сектора"...Джонатан Свифт отдыхает...

Господа, если бы не было этих чемпионатов мира по футболу, надо было бы их специально выдумать, а НАТО не смогло бы найти повод подвинуть свои канонерки к русским границам....

Financial Times посвящает свою редакционную статью столкновениям между российскими и английскими футбольными болельщиками в Марселе на Евро-2016.

Беспорядки, пишет газета, начались с действий английских болельщиков, которые, как это часто случается, напились и начали столкновения с полицией.

Заметьте: англичане, КАК ВСЕГДА, начали первыми. Они рассчитывали на полную безнаказанность. И поводов для избиения французских полицейских им не было нужно, просто так вышли поссать на улицу и подраться.

"Но насилие приобрело гораздо более серьезный характер после нападений российских хулиганов, которые прибыли в Марсель, экипированные назубниками, закрывающими лица масками и оружием, применяемым в боевых искусствах, - пишет британская газета


Ну, что ж ты будешь делать? На всякую хитрую ж. всегда есть х. с винтом.

"То, что произошло на стадионе в конце игры, явно было скоординированными нападениями", - пишут британцы, оставляя в стороне и неприличные жесты со стороны британских футбольных хулиганов, и подтирание зада нашими флагами...

А дальше идут бесконечные жалобы.

"В то время как Футбольная ассоциация Англии призвала английских болельщиков вести себя сдержанно ( начхать британским болельщикам на эти призывы, с британцами даже в отелях на курортах люди стараются не селиться), наш человек, Игорь Лебедев, депутат Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза, восхвалял боевой дух российских фанатов, а министр спорта России Виталий Мутко аплодировал российским болельщикам с той самой трибуны, где произошли стычки, замечает FT.

Во вторник Кремль, наконец, осудил насилие, что, несомненно, связано с решением УЕФА оштрафовать Россию на 150 тысяч евро и предостережением, что Россия будет выгнана из чемпионата в случае, если подобное повторится.

УЕФА и другие международные спортивные организации не должны рассматривать казенные российские извинения как истинное изменение позиции России, считает Financial Times.

Россия отличается тем, что националистическая ненависть болельщиков и их чувство того, что они находятся в состоянии войны с остальным миром, во-первых, созвучны официальным настроениям - а кроме того, негласно, а иногда и гласно, поддерживаются властями

Нет, мы не ждем справедливого суда от британских СМИ и британских политиков. Им надо заморочить голову своим озабоченным домохозяйкам. В то время когда английский фунт никому не нужен в мире, а английская экономика сидит в глубокой заднице, когда толпы англичан переселяются на ПМЖ в дешевые страны, они буду твердить о "русской угрозе".

Правда, слегка одернув себя, журналисты FT замечают:

"Неприемлемое поведение пьяных и агрессивных английских болельщиков, собравшихся в центре Марселя, понижает уровень симпатии к английским жертвам насилия. Но акции российских хулиганов - качественно иные.

Подобное поведение было в общем и целом искоренено из английского футбола еще в 1990-е годы.

Российские головорезы на марсельском стадионе были частью хорошо организованной агрессии фанатов. Их хулиганы часто связаны с крайне правыми группировкам – а иногда с организованной преступностью, предупреждает FT.

Да, конечно, пишет газета, подобные группы "ультрас" существуют во многих восточноевропейских и некоторых западноевропейских странах.

Россия отличается тем, что националистическая ненависть болельщиков и их чувство того, что они находятся в состоянии войны с остальным миром, во-первых, созвучны официальным настроениям - а кроме того, негласно, а иногда и гласно, поддерживаются властями". Ну какой же бред!

И это пишется на фоне чудовищного акта ненависти к педерастам, которых расстрелял житель США в тихом баре в Орландо...Вы слышали, чтобы в России где-нибудь убили сразу 50 педерастов в баре, а еще пятьдесят покалечили бы?

Вот, где ненависть-то и нетерпимость! Нет, русским далеко до западного мира. Русские сами не нападают. Они лишь защищаются. Но защищаются активно. Это, собственно, было видно и во время футбольного матча Великобритания - РФ. Англичане вели наступательную игру, русские только защищали свои ворота. И лишь под конец забили гол, сравняли счет. Обычное поседение русских.

FT продолжает кляузничать:

"Если Россия откажется прекратить уничижение спорта, то международные организации должны на это отреагировать. УЕФА поступил правильно, объявив условную дисквалификацию России, и должен и в самом деле изгнать ее с чемпионата, если насилие возобновится.

Российским атлетам должно быть запрещено участие в Олимпийских играх в Рио, если власти не продемонстрируют, что и в самом деле борются с допингом. А проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России должно быть поставлено под вопрос, если Россия не утихомирит своих хулиганов, говорится в редакционном комментарии FT.

Сцены насилия в Марселе были отвратительны. Это позор для любой страны, которая потворствует подобному поведению.

Россия должна продемонстрировать, что она всерьез намерена искоренить насилие со стороны фанатов, если хочет быть частью международного спортивного сообщества",- пишет Financial Times.

Мы обещаем: в следующий раз выйдем на улицы футбольного чемпионата голые и ничем не защищенные и будем смирно лежать, пока нас будут убивать.

"Эпоха постоянной конкуренции с Россией"

Daily Telegraph сообщает, что сотни британских военнослужащих будут направлены в Восточную Европу в рамках крупной операции НАТО, направленной на предотвращение агрессии со стороны России.

Британский дивизион из 500 человек, поддерживаемый ротами из Франции и Дании, отправляется в Эстонию.

Высокоманевренная тактическая группа послужит предупреждением Москве о том, что любое вторжение в это балтийское государство приведет к полномасштабному ответу со стороны всех 28 стран НАТО.

Подобная дислокация войск НАТО планируется и в других странах близ границы с Россией: войска германского Бундесвера будут отправлены в Литву, американские войска в Польшу, а канадские в Латвию. В Польшу также будут направлены 150-200 британских военнослужащих, которые будут тренировать местные силы.

Это станет серьезным сигналом нашей решимости защитить страны Балтии и Польшу перед лицом продолжающейся агрессии со стороны России

Минист р обороны Великобритании Майкл Фэллон в Daily Telegraph

Военные планировщики НАТО все более и более обеспокоены поведением России в этом регионе.

"Это станет серьезным сигналом нашей решимости защитить страны Балтии и Польшу перед лицом продолжающейся агрессии со стороны России", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В случае необходимости на помощь британской оперативной группе придут силы быстрого реагирования НАТО. "Они не останутся без помощи, - сказал министр. – Они очень быстро получат поддержку".

Во, чего наделал футбол животворящий!

"Мы провели самое значительно укрепление нашей коллективной безопасности со времен холодной войны", - цитирует Daily Telegraph генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Газета также цитирует неназванный источник в британской армии, который говорит, что за последний год "появилось твердое ощущение, что мы просто больше не можем игнорировать Россию. Сейчас обсуждается разница между сдерживанием и провокацией".

По его словам, "все уверены, что Россия смогла аннексировать Крым и сделать то, что она сделала на Украине, лишь потому, что она считала, что ей не придется за это платить и столкнуться с какими-либо последствиями".

------------------------------------------

Короче, вот такая фигня. Фальшивая риторика. Маскировка военных целей под "футбольно-оборонительные мероприятия". К сожалению, нас не обмануть этой пропагандой. Слава Богу, мы видим и видео, и снимки из мест футбольных боев, и перекошенные рожи британских фанов. А то, что наши болельщики показались мировым СМИ слишком поджарыми с накачанными мускулами, так русские не пьют пива. Уже давно.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров