Украина Общество

Футболка раздора

27 сентября 2017

Ну что сказать, зрада есть, ума не надо. Именно так можно охарактеризовать нынешнее положение украинских патриотов, выискивающих в ежедневной рутине событий очередные «происки Путина».

В этот, страшно сказать какой раз, «скакуны» обнаружили страшное – реальность! А по факту карту Украины без полуострова.

Очередные «признаки сепаратизма» благополучно засели в головах молодых патриотов и даже дали определенные ростки. Инцидент произошел 23 сентября в киевском парке «Дружбы народов». Учащиеся «Киевского профессионального колледжа с усиленной военной и физической подготовкой» проводили ежегодную акцию День здоровья в футболках на которых Украина была изображена без российского Крыма.

Чтобы хоть как-то исправить «косяк» подрастающего поколения и не лишится должности заместитель директора по учебной работе колледжа, Лада Волошкова, обвинила в «продуманном сепаратизме» фирму, изготовившую футболки для детей.

«По замыслу детей, они действительно хотели изобразить Украину. На предварительном макете, который дети самостоятельно рисовали и который был не очень удачным, на карте присутствует изгиб, который похож на Крым. Но сам макет, нарисованный детьми, был далек от карты Украины. Затем дети обратились за помощью к дизайнеру фирмы, в которой они и заказывали футболки. Забирали заказ они поздно ночью и даже не посмотрели, что там изображено. Мы в тот же день обратились в полицию города и описали этот инцидент. Мы считаем его актом, специально совершенным лицами, которые не хотят мира и согласия в нашей стране». Правда макет на котором «присутствует изгиб» символизирующий просран ушедший полуостров, Волошкова не показала.

Сейчас «швей путина» безуспешно ищет полиция. А заместитель директора по учебной работе колледжа грозит обращением в «прокуратуру Крыма», заседающую в Киеве.

Стоит отметить, что ни один «патриот» из подрастающего поколения не переодел футболку «без изгиба», мероприятия ко «Дню здоровья» прошли в штатном режиме, в «бракованных» одеждах.

Впрочем, истории с футболками это очередное звено осознания потерянных навсегда территорий. До этого просветление коснулось голов украинцев аккурат ко Дню независимости, что, согласитесь, очень символично.

В Броварах для проведения торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню Независимости, возвели сцену с картой Украины, где отсутствовали Крым и отдельные регионы Луганской и Донецкой областей.

На заднике готовящейся сцены была изображена карта Украины с надписью «Украина - это мы», но отсутствовали Крым и часть Донецкой и Луганской областей.

Разумеется, полиция так и не нашла «дизайнеров Путина», осквернивших карту украинских земель. Поэтому наказали начальника отдела культуры местного горсовета Инну Савченко, которая отвечала за размещение карты, попросту уволив чиновницу.

Такие «альтернативные» карты уже давно не новость. И с каждым днем на просторах когда-то богатой страны их будет появляться все больше и больше. Нельзя сохранить то, чего уже нет.

В фойе одной киевской школы, например, долгое время висела карта с оторванным Крымом. Поменяли учебный материал только тогда, когда об этом в фейсбуке стали писать патриоты.

Да что уж там, даже карты Google Maps показывают пользователям Крым в составе РФ.

При этом директор «Google Украина» Дмитрий Шоломко объясняет это «недоразумение» очень просто: украинцы в настройках браузера не выставляют украинский язык и свое местоположение как Украина.

А если поставить в настройках Россию и русский язык, «Карты Google» будут показывать объективную реальность.

И спекулировать на теме полуострова, как это делает украинский Гарант, обещая вернуть Крым в 2018, просто глупо.

Правда сама выходит наружу: через детей, остро реагирующих, пусть и неосознанно, на все, что происходит в стране; через электронные карты Google; и, как выяснилось, даже через украшение сцены.

Каждый украинец должен это осознать и прекратить жить в параллельной реальности, опираясь на слова нетрезвого президента ,искать мифических «швей-верстальщиц Путина».

Не стоит забывать, что на западную часть незалежной давно уже засматриваются Польша и Венгрия и может так случиться, что на новых футболках печатать будет уже нечего.       

Комментариев пока нет