Запад Общество

Евреи смотрят на такие дела с ухмылкой. Нам тоже следует

22 сентября 2017
Тут что-то все прям возбудились по поводу Моргана Фримена. Почему? Чувак сказал чего-то нечто новое? Нет, такой же набор фраз, как и раньше. Вы вспомните, любой американский фильм или сериал, серьёзный, качественный, драматический - едва там появляются русские, как он превращается в абсолютно дикую клоунскую клюкву.

Именно восприятие России у людей на Западе. И оно такое было всегда.

Мы всегда нечто дикое, варварское и страшное. Этот имидж сложился давно, и меняться ему не с руки. Любая хрень - правда, если только её говорят о России. Вот, скажем, некоторые высказывания о России времён Крымской войны.

Times: "Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей". Любят нас так, что кушать не могут.

Глава палаты общин (парламент Британии) Рассел: «Надо вырвать клыки у медведя… Пока его флот и морской арсенал на Чёрном море не разрушен, не будет в безопасности Константинополь, не будет мира в Европе". Сравните нынешние речи, и постигните дзен.

Daily News - "Христиане в Османской империи пользуются куда большей свободой, чем православные в самой России, их нет необходимости защищать". Регулярная страшная резня сербов, болгар, греков и армян в Турции, несомненно, подтверждает эти умные и справедливые слова. Когда через 20 лет, перед русско-турецкой войной 1877-1878, число убитых болгар в Османской империи пошло на десятки тысяч, в Европе как-то были очень смущены и удивлены.

Фридрих Энгельс (сильно любимый нами впоследствии): "Если Россия овладеет Турцией, её силы увеличатся почти вдвое, и она окажется сильнее всей остальной Европы, вместе взятой. Такой оборот событий был бы неописуемым несчастьем для дела революции". Это да, нельзя допускать, чтобы Россия была сильной. Европе от этого хуёво.

Так что хорошими казаться не надо. Никто не отступит от удобных шаблонов, более того - публика вообще этого не поймёт. Там это столетиями складывалось.

Чтоб два раза не вставать - я считаю нашу пропаганду против Запада (ту, что без ЦРУ карандаш со стола не упадёт, а в народе уже верят, что нас уничтожают погодным оружием) - бездарной, тупой, убогой и примитивной. Но пропаганда клише на Западе, знаменем которой щас выступил Фримен, не является менее бездарной, тупой, убогой и примитивной лишь потому, что она американского производства. Там тоже умеют делать говно, обмазываться им, и горячо уверять всех вокруг, что это мёд.

Будьте флегматичнее, пусть всё идёт, как должно идти. Мы опасные варвары, стоящие в двух шагах от захвата всего мира, и поработившие Соединённые Штаты - пора бежать, спасаться, бороться. Вот пусть они этим и займутся. Евреи, которых 2 000 лет обвиняют фактически в том же самом, смотрят на такие дела с ухмылкой. Нам тоже следует.

* Совсем немножко нежного и дружественного отношения к России из европейских газет XIX века.




Источник

Комментариев пока нет