Россия Общество

Эти детки – «золотая бочка» России: сколько в нее ни лей, все будет мало!

31 октября 2016
Но дело-то не в детях, а в отцах. Тут вышла на поверхность какая-то явно системная проблема. А системные проблемы требуют, как минимум, системного отношения, а ещё лучше – системного решения.

Тема обитания за границей и возвращения на Родину детей наших чиновников и богатеев никак не улегается. Видно, зацепила за живое «остальной народ». Слова дочери олигарха Элины Бажаевой «Везде лучше, чем в Рашке!» прозвучали как некий путеводный лозунг российской золотой молодежи. Очередного керосина в огонь добавили широко растиражированные рассуждения дочки путинского пресс-секретаря Пескова Лизы о том, что жить в Европах – это и есть истинный патриотизм. Сама страна мол виновата, что таким папиным дочкам больше по душе западный шик, чем тусклая, обобранная до нитки невесть кем Россия.

Но дело-то не в детях, а в отцах. Тут вышла на поверхность какая-то явно системная проблема. А системные проблемы требуют, как минимум, системного отношения, а ещё лучше – системного решения.

Но там есть и второй интересный факт. Это то, как вообще золотая молодежь, как дети и внуки наших олигархов относятся к России. Они относятся к ней как к кормовой базе своих родителей. Даже не как к своей собственной. То есть сами они зарабатывать у нас деньги не собираются. Надеются, что просто по факту того, что их родители что-то здесь украли, распилили, открыли что-то, называемое бизнесом – а что такое этот «бизнес», вы понимаете – что по этой причине наша страна, как крепостная, будет им, как барам, платить. А они будут ее презирать, будут в нее плевать, находясь большую часть времени за границей. Вспомните Некрасова: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Они будут такими барами – иногда приходить сюда, говорить, какие мы уроды, после чего уезжать кататься дальше по Европе и Америке.

Что на такое отношение можно ответить? Сейчас наша экономика испытывает очень большие трудности. Богатства родителей этих золотых деток в 90-е создавались за счет того, что все распиливалось и разрушалось. Разрушались заводы, снимались станки, продавались провода, спиленные на металлолом. И так далее. Вообще все эти богатства по большей части создавались на разрушении.

Сейчас уже разрушать нечего. А созидать эти люди не умеют. Они не умеют создавать эффективные производства, выпускать товары, которые можно продать, получив за это деньги. Соответственно возникает вопрос: а на что они, собственно, будут содержать своих сынков и дочек? По всей видимости, на то, чтобы что-то отнимать у нас. При помощи налогов, повышения всевозможных тарифов, путем различных ухищрений, при помощи которых олигархат обычно пристраивается к государству.

И как быть при таком раскладе нам? Скажем, к тебе приходят и говорят: гони деньги на эту девчонку, которая называет твою страну Рашкой. Как к этому относиться? По всей видимости, эти богатеи считают нас завоеванной страной, которая вынуждена им платить дань.

А что должна делать завоеванная страна? С моей точки зрения, она должна начинать борьбу за национальное освобождение, за свой суверенитет. Потому что колониям вообще надлежит вести антиколониальную борьбу. То есть эти поработители хотят, чтобы мы их воспринимали как тех, от кого надо освободиться? Они этого скоро добьются…»

Мысль вообще-то более чем назревшая. Сколько ни вливай в этих деток, в эту «золотую бочку» России – им все будет мало. Общество уже начинает это ощущать своим карманом, осталось только допонять, что дети вообще тут ни при чем: у них на языке лишь то, что у папаш их на уме.

Призвать этих папаш к уму, к делу – думаю, надежда небольшая: не из того места руки у них растут. А вот снять их, как накипь, с нашей экономики, лишить наворованного, к чему еще 10 лет назад призывал тогдашний глава Счетной палаты Степашин с своей книге «Анализ процессов приватизации…» – будет самое оно!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров