Соседи Общество

Эдуард Лимонов: «Вышел в степь донецкую парень молодой...»

28 декабря 2016
Выйти из ситуации войны можно, способ есть. И тогда парень молодой, украинские молодые парни вернутся из степи донецкой. Живыми.

Вышли в степь донецкую парни киевского режима. Весной будет три года, как воюют в степи донецкой: война то затухает, согласно минским переговорам, то разгорается в несогласии с минскими договорённостями.

В уходящем году воевали меньше, но всё равно воевали. Только что воевали в окрестностях Дебальцева, и до сих пор ещё энергично постреливают из запрещённого договорённостями в Минске крупнокалиберного оружия, орудий.

В уходящем году, если верить киевским властям, в Донбассе погибли 450 украинских военнослужащих. По ополченцам сводных данных нет, и есть подозрение,что украинские данные о собственных потерях занижены.

450 молодых хлопцев — это всё равно много. Ну-ка разложите их на сырой земле один к одному — жутковато будет.

Минские переговоры продолжатся и в 2017 году.

Тут нужно признать, что внимание Европы, США и России переключилось на войну в Сирии. Российские граждане только что назвали войну в Сирии главным событием 2016 года, война в Донбассе даже не на втором. На втором, кажется, были президентские выборы в США — русским понравился старина Трамп за его откровенность.

Но война-то в Донбассе не закончилась, границы не установлены. Там не границы, а фронты, а из всемирной истории мы знаем, что бывали и столетние войны, поэтому впереди неприглядная перспектива.

Чтобы понять, как из этой войны выйти, нужно прежде всего осознать, что это за война.

Ну вот, осознаем.

Это колониальная война, которую ведёт Украина в своих русскоязычных колониях.

В 2013 году, когда ещё лениво царствовал над Украиной президент Янукович, в Донецкой области родным языком назвали русский 94,7%, а в Луганской — свыше 89%. Маловероятно, чтобы на фоне мирного ещё 2013 года население Донбасса притворялось бы. Совсем невероятно.

Весной 2014 года началось восстание во всех русскоязычных колониях Украины — Харьковская и Одесская области самые заметные, там восстание подавили. Но помимо названных есть ещё Запорожская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, в которых русскими, ориентируясь на язык, на котором они говорят, назвали себя в мирном 2013 году в каждой области в среднем не менее 65% населения. Это, я повторяю, в среднем, во многих областях назвали себя русскими под 80%...

Язык и то, что идёт ничтоже сумняшеся вместе с языком, — культура, традиции, история, обычаи и даже предрассудки — всё это в совокупности называется русской цивилизацией и определяет национальную принадлежность индивидуума. А не паспорт — паспорта изобрели полицейские.

И не кровь, потому что никакой самый изощрённый современный анализ не способен определить по крови национальность человека. Особой украинской крови нет.

Таким образом, восстание в Донбассе, в Харькове и в Одессе было восстанием русскоязычных, будем говорить смелее — русских по сути своей областей, по всем характеристикам русских, всего лишь административно включённых в советскую Украину.

Русское восстание случилось именно в тот момент, когда в Киеве сменилась власть. Когда в Киеве власть стала национальной украинской.

Вы меня поняли, да?

Только небольшая часть Украинской ССР, ушедшей из СССР в 1991 году, являлась собственно Украиной, где-то девять областей вокруг Киева в основном и к западу от Киева.

Всё остальное украинское государство — не украинские территории, но колонии, полученные Украиной незаконным путём от СССР, в основном с 1939 по 1946 годы. Это части территорий Польши (несколько областей, в том числе Львов, отошедший к Украине по пакту Молотова — Риббентропа, кстати сказать). Но СССР-то нет. Однако территории Украина прикарманила и молчит, сопит в две дырки.

Ясно уже, что Минские соглашения не работают, потому что они не отвечают интересам противоборствующих сторон. Киев хочет заставить восставшие русскоязычные области быть территорией Украины, стать украинскими, а восставший Донбасс не желает, да и не может стать украинским.

Выйти из ситуации войны можно, способ есть.

России следует объединить в своего рода союз аннексированных страны, имеющие территориальные претензии к Украине — а это Россия, уже упомянутая Польша, Венгрия, Румыния и Словакия — дабы совместно предъявить Украине ультиматум: в обмен на мир и спокойствие для украинского государства украинское государство должно сдать украденное добро — свои колонии.

И тогда будет украинскому государству счастье. Украина, как ей и подобает, станет среднего размера европейской страной с населением в пределах 20 миллионов человек.

И тогда парень молодой, украинские молодые парни вернутся из степи донецкой. Живыми.

Источник

Комментарии 1

Трудно создать союз с теми, кто и сморкнуться не осмелится без разрешения спонсора пожара в Европе.

Новости партнёров