Запад Общество Империя добра

Джерод О'Колман: Людей заставляют выходить на площади, проводя псевдореволюции

25 ноября 2016
США внедряет в жизнь различные стратегии дестабилизации Европы. Они используют различные движения, в том числе, молодежные, у которых есть некий ореол революционности, для достижения своих политических целей.

В Европе уже некоторое время продолжается геополитический конфликт. Американская политика в Европе основывается на теории Маккиндера о разделении так называемого Мирового острова. Геополитическая философия Хэлфорда Маккиндера в XIX веке заключалась в укреплении британского мирового доминирования посредством установления контроля над Мировым островом. Это Евразия, Европейский полуостров и Африка. Если посмотреть на карту, то это действительно остров. Именно здесь находятся все важнейшие ресурсы.

Если вы хотите управлять миром, вы должны управлять этим островом. Единственный способ это сделать – разделить этот остров. Самым ключевым аспектом британской, американской и англосаксонской геополитической стратегии была именно Восточная Европа от Балтийского моря до Черного моря. Именно это и происходит в Европе – и происходило с момента распада Советского Союза. С помощью цветных революций в Восточной Европе укреплялся антироссийский альянс. С их помощью государства Восточной Европы превращались в марионеток Соединенных Штатов и не допускалась интеграция Москвы, Берлина и Парижа, предотвращалась евразийская интеграция.

Германия не является атлантической державой, не является американской державой. Она, естественно, ориентирована на восток. И ее геоэкономические интересы тоже на востоке. В последние годы стало ясно, что для немецкого промышленного сектора экономический потенциал Евразии гораздо выше, чем потенциал любых других регионов. Возьмем, к примеру, сотрудничество Германии и России по проекту “Северный поток”, которое постепенно укрепляется, или поставки немецких автомобилей в Россию и Китай. Германии нет смысла вести экономическую войну с Россией. То же самое касается и Франции.

Я думаю, большинство европейских стран традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией и хотели бы, чтобы санкции были отменены. Так что политика США в Европе привела к конфликту. США принуждают европейские страны начать войну против России. Такие люди, как Джордж Сорос, в открытую пишут статьи во французских газетах о том, что европейцы должны вести против России войну и воспринимать ее как врага.

Я думаю, существует конфликт интересов между Европой и Соединенными Штатами - с одной стороны, и Россией - с другой. И я думаю, что Германия рано или поздно сместит свои приоритеты в сторону России и Китая.

США внедряет в жизнь различные стратегии дестабилизации Европы. Они используют различные движения, в том числе, молодежные, у которых есть некий ореол революционности, для достижения своих политических целей.

Геополитической целью является разделение Восточной Европы и создание милитаризованной зоны в Польше, Литве и, возможно, части Украины, создание силы, которая будет противодействовать России, как Турция в Средиземном море. Я думаю, что ситуация в балканских странах также будет в дальнейшем дестабилизироваться. Это продолжение стратегии цветных революций. Например, в Болгарии в 2013 году использовались многие техники цветных революций, студенческое движение и так далее. Соединенные Штаты используют различные психологические операции. Новой политикой США является так называемый феномен флэшмоба. 

Людей фактически заставляют выходить на площади, проводя псевдореволюции с привлечением молодежи. Запад использует неудовлетворенных жизнью молодых людей, которые ничего не понимают в политике, молодежь в возрасте 16-17-18 лет, которая не знает, как работает система. Запад манипулирует их обоснованными опасениями. Такая же стратегия использовалась и во время Арабской весны.

Народ используется как стенобитное орудие для того, чтобы у власти появились новые правительства. А затем начинается хаос. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров