Украина Общество Ще не вмерла

Две правды Порошенко

20 апреля 2017

На президента Украины снизошло озарение. То ли перед поездкой в Великобританию он резко бросил пить и попрощался с пушистой белочкой, то ли решил давить на жалость «иностранных партнеров». Как бы там ни было, но теперь «великая украинская армия», чьи беспилотники еще недавно бороздили просторы альтернативной украинской вселенной, резко уступили свои позиции продвинутой армии европейских партнеров. Шоколадный магнат заявил, что вооруженные силы страны занимают лишь восьмое место в Европе, добавив, правда, что что ВСУ остаются единственными, кто не только столкнулся с «российской агрессией», но и эффективно ее сдерживает.

Так, благодаря стараниям Петра Порошенко, хваленая украинская армия из щита, защищающего всю цивилизованную Европу от «коварных путинских бурятов», пытающихся захватить весь мир, превратилась в сборище отстающих во всех отношениях солдат.

Хотелось бы верить в то, что у Порошенко здравый смысл возобладал над политическими амбициями «великого князя всея Руси», но судя по его риторике, шоколадный магнат просто хочет срубить бабла с доверчивых британцев.

«Украина — боец. Если вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим пять процентов нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня украинская армия занимает восьмое место в Европе», — заявил Порошенко, ловко закидывая наживку с желанием вступить в НАТО и «просьбой» помочь материально отстающей «великой армии». И после того, как Англия выдаст сирым и убогим очередной кредит с большим количеством нулей на солдатские нужды, хваленая украинская армия победит всех и вся.

Впрочем, восхвалять украинскую армию Петя может только дома.

Недавно украинский главнокомандующий расхваливал ВСУ на все лады. Так, 10 февраля Порошенко высказал мнение, что вооруженные силы страны могут противостоять любой армии мира, в том числе и российской. А в декабре 2016-го он назвал свою армию сильнейшими в Европе. По его словам, жители Украины доверяют армии так же, как и церкви. «Мы прошли дистанцию, когда добровольцы держались только силой волонтеров, к армии со своим боевым духом, своей мотивированностью, своим патриотизмом, своим профессионализмом», — отметил он.

По теории Петра Алексеевича ВСУ это какой-то оборотень в погонах. Как в сказке- повернется передом – становится мировым щитом против «путинской агрессии», а если наоборот- то сирые и убогие солдаты еле дотягивают до звания восьмой армии Европы.

Комментариев пока нет