Еще одним мечтателем в Украине стало больше. Идеей пополнить прохудившийся бюджет незалежной за чужой счет разродилось Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Александр Харченко, исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» пояснил этот «маневр»: Что касается выставления претензий Российской Федерации, то механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определены Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины, утвержденный Указом президента от 25 июня 2002 года № 581».

По его словам, на сегодня Службы автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях из-за проведения антитеррористической операции лишены возможности проводить обследование автомобильных дорог общего пользования на временно оккупированной территории. Дорожное полотно на полуострове тоже невозможно исследовать представителям «Укравтодора».

Харченко подчеркнул, что с 2014 года его ведомство не отслеживает ситуацию с дорогами полуострова, а Службы автомобильных дорог в АР Крыма и Севастополя были изъяты из сети получателей бюджетных средств «Укравтодора».

Это ж какая экономия на дорогах в Украине. Можно запросто положить в карман «лишние» средства, а всех собак повесить на Россию (ведь так велит внутренняя политика Украины).

Какой цинизм! По логике украинских чиновников за разрушенные дороги из-за АТО, организованной по желанию киевской хунты, должна заплатить РФ.

За разрушение дорог и домов украинскими минометами должна платить чужая страна. И ни у кого из украинских политиканов это не вызывает удивления. Даже сумма уже известна. Еще в 2016 году вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявлял, что на восстановление дорог в Донецкой и Луганской областях необходимо около 7 млрд. грн.

К этой цифре украинские кроты-счетоводы добавят такую же сумму за «разрушенные» дороги Крыма и не забудут о моральной компенсации. В этих надеждах и живут работники «Укравтодора», надеясь струсить с государства-соседа денег, для того, чтобы покрыть свои преступления и отремонтировать на ладан дышащие мосты в своей же столице.

Вот только с полуостровом накладка вышла. Учитывая то, что только в Крыму на ремонт дорог выделяется денег больше, чем на всей Украине, после таких абсурдных заявлений незалежна еще должна будет доплатить за те 23 года, когда не вкладывала в полуостров ни копейки. 

Комментариев пока нет