Россия Общество

"Доска позора" на доме Ельцина. Кто следующий?

12 мая 2016
Хорошая идея может быть поддержана общественностью и для ряда других мемориальных досок позора, которые ещё ждут своих адресов – и правда, мало ли у нас сегодня «исторических деятелей» которые стараются работать на такой же выдающийся результат, что и Борис Николаевич. Вот только одна загвоздка, табличка для Ельцина была установлена ещё 5 лет назад, однако не так много мы слышали после этого о таком способе увековечивания "подвигов".

В Екатеринбурге ещё пять лет назад  установили доску позора Борису Николаевичу Ельцину. Подобный пиар ход отлично доносит правду до самых широких кругов общества. Давайте вспомним как это было.

Доска была установлена в Екатеринбурге ещё в январе 2011 г. по адресу улица Восьмого марта, дом 2, где жил когда-то первый Президент России. Акция была проведена совместно КПРФ и Союзом Коммунистической Молодёжи.

После кратких выступлений представителей КПРФ и СКМ на фасад здания была установлена мемориальная доска размером 60х80 см. Инсталляция была выполнена из лёгкого пенопласта, обклеенного «под гранит». Поэтому она легко держалась на двустороннем скотче, не принося никакого ущерба зданию. На доске были перечислены основные «достижения» первого Президента России на этом посту. После установки, сразу несколько сотрудников милиции-полиции стали звонить начальству и зачитывать весь текст с доски. Вероятно высшие чины правоохранителей так и не нашли к чему придраться, потому что в акцию они так и не вмешались.

А вот и сам текст мемориальной таблички:

Лишь после окончания пикета одного из организаторов, пригласили в милицейскую «Газель» для дачи показаний. Сотрудники МВД очень просили написать «хоть что-нибудь, дабы отчитаться перед начальством за такую крупную акцию». Пришлось написать заявление о том, что в соответствии с 51 ст. Конституции свидетельствовать на себя я не собираюсь.

На этом мероприятие окончилось. Как выяснилось позже, через полчаса после отъезда участников акции, неизвестные всё же «сорвали доску позора».

Одна только эта доска куда правдивее увековечивала память о Борисе Николаевиче Ельцине, чем весь центр ЕБН.

Почему бы сегодня не повторить такой замечательный опыт с доской позора, на домах где проживали, а то и до сих пор проживают другие наши замечательные «деятели власти», ведь заслуги некоторых из них на поприще разрушения и ослабления России тоже весьма значительны и заслужили своей памятной доски из пенопласта. Как говориться страна должна знать своих «героев».

Комментарии 1

"Благими намерениями выстлан путь в Ад".

Новости партнёров