Запад Общество

Допинг. Ответочка прилетела?

04 апреля 2016
Внезапно выяснилось, что в Британии спортсмены, оказывается, массово употребляют допинг. Во дают! Кто бы мог подумать? Это же, вроде только у нас в России один сплошной мельдониевый угар. У них-то все отлично. Могучие сестры Уильямс, которые больше на братьев смахивают – они сами по себе, от природы такие.

Своих подопечных, неожиданно для самого себя, сдал некий доктор Марк Бонар. Прикинувшись раненым спортсменом, к нему пробрался журналист из The Sunday Times и попросил помочь, заявив, что рассчитывает принять участие в апрельских отборочных соревнованиях к Олимпийским играм. Свой разговор с доктором он записал на скрытую камеру.

Выяснилось, что Марк Бонар прописывает своим клиентам спортсменам различные препараты для быстрого восстановления, эритропоэтин, стероиды и гормоны роста. Наш мельдоний по сравнению с этими «лекарствами» - детский лимонадик. Доктор рассказал, что прописывал запрещенные препараты более чем 150 атлетам, отметив при этом, что сейчас, вообще, нет ни одного «чистого» спортсмена.

Среди «нечистых» доктор упомянул британских теннисистов, участников велогонки Tour de France, игрока сборной Англии по крикету, футболистов, выступающих за «Арсенал», «Челси», «Лестер» и «Бирмингем», британского боксёра-чемпиона и борцов, участвующих в соревнованиях по другим видам боевых искусств. Бонар назвал часть своих «клиентов» по именам, но газета приняла решение опубликовать их только после проверки подлинности этой информации и получения «независимых» свидетельств.

Признание Марка Бонара ставит под сомнение репутацию антидопингового агентства UKAD, занимающегося, между прочим, расследованием допингового дела российских спортсменов. Два года назад один из «опекаемых» Бонаром спортсменов попался на допинге и сдал своего дилера агентам UKAD, в расчете на уменьшение срока дисквалификации. Однако у него ничего не вышло. В UKAD проигнорировали информацию о лондонском докторе, заявив, что деятельность Бонара их не касается.

В результате щепетильные в вопросах траты «денег налогоплательщиков» британцы уже заговорили о необходимости отправить руководство UKAD в отставку и остановить деятельность агентства бюджет, которого составляет £6 млрд. Все это, признаюсь, мало обнадеживает меня по поводу дальнейшей судьбы наших спортсменов. Посадят они, допустим, одних деятелей, на их место придут другие, еще более «независимые». Но в любом случае – это неплохой камень в антироссийский огород.

По материалам: КОНТ

Комментариев пока нет

Новости партнёров