Россия Общество Знай наших

Домик-музей Сталина как привет Ельцин-центру

05 июля 2016

Сколько килобайтов возмущений вызвало открытие Ельцин-центра и доска Маннергейма, с каким энтузиазмом и доблестью обличали "предательский режим", Путина и Мединского, но вот министр культуры на днях поздравил с первой годовщиной создания дома-музея Сталина подо Ржевом, и кто это заметил? Где горячие поклонники Сталина в интернетах? Вот бы где разойтись и разгуляться патриотам и особенно сторонником Союза и сталинистам. Чем не возможность показать народную любовь к Вождю?

Речь идет о доме в поселке Хорошево под Ржевом, где Сталин останавливался при выезде на фронт в 1943 году. Именно в этом синем доме под Ржевом, принадлежавшем крестьянке Кондратьевой, главком остановился на ночь, и именно здесь он отдал приказ о первом салюте, посвященном освобождению Орла и Белгорода. В 2015 году РВИО при поддержке Мединского открыли музей "Калининский фронт. Август 1943 года", центральной фигурой которого является Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин.

Сейчас там проводятся выставки и экскурсии, а также детский военно-исторический слет «Защитник Отечества», на котором ребята и взрослые учатся воспринимать Сталина не как злодея, а как главу страны-победительницы фашизма. Дом пользуется большим интересом, его уже посетили тысячи людей с разных уголков страны - при отсутствии громкой пиар-компании и скандалов. Люди просто тянутся к великой эпохе и к правде о ней и ее героях. Сталин подо Ржевом нужен как память о нем именно как о главнокомандующем.

Но, повторюсь, от сталинистов и громких интернет-патриотов никакой реакции. А ведь сам образ скромного синего деревянного домика мог бы удачно раскручен в противопоставлении роскшоному и дорогому Ельцин-центру: вот, мол, как власть относится к тому и другому историческому деятелю. Еще лучше - устроить паломничество тысяч людей, которые бы сделали сельский дом популярнее и значимее, чем пустующий мажорный музей Борису-разрушителю. Воздали бы по заслугам и наглядно Сталину и Ельцину, показав, кто есть кто для русского народа.

Но нет, тишина в информационном королевстве кривых зеркал. Не слышно ничего о задумке РВИО, не поминают отзывы Мединского о музее Сталина. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров