Украина Общество Ще не вмерла

Добро пожаловать в ад

01 августа 2016

Знаете, что такое ад?! Это когда на твоих глазах умирает твой ребёнок, а ты ничего не можешь сделать.

И умирает он потому, что в стране нет противостолбнячной сыворотки! Элементарного лекарства, которое должно быть в каждой аптеке и районной поликлинике.

А нет его потому, что страна, в которой ты живёшь, объявила войну. России. И перестала закупать необходимые для вакцинации препараты. Из мести "агрессору". Но умирают почему-то именно украинские дети.

Впрочем, подумаешь, дети. У нас война, а она, как известно, без жертв не обходится.

С другой стороны, вы даже себе представить не можете, как прет пресловутая гидность и прочие типично украинские качества, когда средство первой необходимости после двухдневной эпопеи в соцсетях и марафона "спаси ребёнка" все таки было найдено. Разом нас богато, нас не подолаты!

"Украинцы, мы сила и мы офигенные, когда мы вместе!" - вот такой урок вынесла страна победившей демократии из этой чудовищной ситуации.

Задуматься о том, почему вообще в 21-м веке в стране, которая считает себя цээвропой сложилась такая ситуация - времени нет. И мозгов тоже.

Причём, никому даже в голову не пришло задаться элементарным вопросом - почему покупать у России газ можно, держать в России шоколадную фабрику можно, – а вот закупить сыворотку от смертельной болезни нельзя?!

Нет, я конечно понимаю, что у кастрюль есть дела поважнее. Например, разбор визита Путина в Словению, нота протеста французской делегации, посетившей Крым, цена на нефть, а так же учёт количества российских спортсменов на олимпиаде и системных признаков "скорого развала" Империи.

Безусловно, все это очень увлекательно и прекрасно повышает самооценку. Самоутверждаться за чужой счет, упиваясь выдуманными перемогами, - это, пожалуй, единственное, в чем мы преуспели за последние два года.

Но, история с ребёнком, умирающим от столбняка в Днепропетровске (простите, Днепре!) показала, что вся эта армия жовто-блакытных патриотов убивает не только детей Донбасса, но и своих собственных. Но, судя по реакции, им действительно плевать.

Одного ребёнка они спасли - повода захлебываться гордостью и упиваться "офигенностью" на пару месяцев хватит.

Вот только скольким детям их амбиции будут стоить жизни - вопрос в пустоту...

... Мне довольно часто приходится слышать разговоры о том, что украинское общество просто больно и его можно вылечить, отлучив от зомбоящика и ежедневных пропагандистских проповедей. Дескать, после карантина мы можем снова попробовать жить вместе. Долго и счастливо.

А теперь представьте, что их патриотический насморк ставит на кон жизнь вашего ребёнка и ответьте, смогли бы вы понять, простить и принять тех, кто своей ненавистью, упоротостью и бесполезным идиотизмом на протяжении нескольких лет подвергал опасности жизнь ваших детей?!

Вот я представляю. Постоянно. Ибо жила с этой мыслью почти два года.

Потому простить не смогу.

Никогда.

P.S. Лекарство было найдено и жизнь ребёнка уже вне опасности.

Судя по тому, как стыдливо избегается тема - откуда пришла необходимая сыворотка, есть подозрение, что отправлена она была именно из России...

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров