Украина Общество Ще не вмерла

Дневник киевлянки: Теперь Юрик хочет в Крым. Навсегда. В оккупацию

30 декабря 2016

Накануне праздников в столице незалежной все разговоры — о том, что неожиданно все как бы рухнуло. А ведь этой «неожиданности» уже скоро три года.

28 декабря. Все утихло. Никто не говорит про самолет. Народ озабоченно носится по рынкам, торговым сетям и покупает продукты к Новому году...

... Люди все больше говорят о смерти, болезнях, о том, что все плохо. О том, что неожиданно все как- бы рухнуло. А ведь этой „неожиданности“ уже скоро три года.Владимир Гройсман сказал, что приняли „людоцентричный“ бюджет. Юлия Тимошенко назвала его бюджетом нищеты и рассказывает каждый день, что пенсионерам выжить не реально будет. И это при том, что у самого Гройсмана задекларировано 2, 5 млн. долларов наличкой! И не только у него, как известно.

В тоже время украинцы злобно смеются над российскими жертвами «Боярышника» Да, в России- пьют. Это большое социальное зло, которое было всегда. Но так, как пьют на Украине последние три года (пили и раньше)‑ почему- то никто не говорит.

Пьют люто. Пьют «стекломой», «Антифриз» пьют все что угодно, а еще покупают к алкоголю в аптеках препарат «Сульфокамфокаин», шприцы. В аптеках Киева- десятки наркоманов. Они же герои и пострадали на войне с агрессором. А героям простительно все даже абсолютно аморальное.

К слову, патриоты из «Правого сектора» сходили к российскому посольству и убрали все цветы. У них типа субботник был. Они даже не ожидали, что так много цветов окажется. Много работы у патриотов. Европу приближают что есть сил.


Юрик захотел в оккупацию

В моей спортивной школе, где я работаю врачом, почти все были за Майдан: тренеры, вахтерши, медсестры, заливщики льда, слесаря, охранники. Виталик, у которого трехэтажный курятник под Киевом(он кур разводит) , предлагал всех кацапов " мочить». Против Майдана было очень мало, да и те особо не высказывали свое мнение, потому как могли с работы уволить за сепаратизм и признание Крыма.

Так вот сейчас все они заткнулись.

И даже Светка, которая «зиговала» на Майдане и даже на работе, когда с кем- то ругалась из-за Януковича, мрачно молчит. Они так впечатляюще молчат, а те кто похитрее — те теперь за восстановление отношений с Россией.

На днях вернулась знакомая из Крыма. У нее там родня вся под Феодосией. По ее словам — Крым расцветает. На этот раз женщина поехала с мужем, который ей три года выносил мозг аннексией и потому не ездил с ней. На этот раз — поехал. Жили они там целый месяц.

И теперь этот Юрик молчит, сопит в две дырки. Завидует. Хочет в Крым. Навсегда. В оккупацию.


Исторический переплет, как он есть

На прошлой неделе во Дворце спорта проходили соревнования инвалидов — ампутантов, героев АТО, по разным видам спорта, как у параолимпийцев. Узнала я об этом случайно, в маршрутке, когда рядом со мной плюхнулась толстая тетка, килограмм этак под сто. Я, вжавшись в сиденье, пожаловалась на низкую комфортность этого вида транспорта. На что тётка сообщила, что у нее, после соревнований героев, с которых она возвращалась, «другое видение жизни», и что это не проблема, а вот на фоне войны с Россией агрессии это полная ерунда и еще больше наперла на меня своим задом.

‑ Мы попали в тяжелый исторический переплет. И наши проблемы кажутся смешными, по сравнению с их проблемами. Или у вас другое видение?- уточнила она. Дальше мы ехали в полном молчании.

Украинцы, привыкшие жить хорошо, сытно, хлебосольно оказались обескуражены бедностью, бесправием, а еще — оказались беззащитны перед беспределом и разгулом криминала.

Сегодня Украина в своем желании стать Европой, точнее в нее попасть- оказалась похожа на маленького героя из рассказа Федора Михайловича Достоевского «Мальчик у Христа на елке». Мальчик, смотрел, смотрел как веселятся богатые дети за окном, да замерз и умер под утро.

Рассказ Достоевского настолько страшен, аллегоричен, что может быть, поэтому на Украине запрещен.

Полина Орловская

Комментарии 1

Ватная мразь валила бы в хорошо оккупированный Крым и не воняла бы в Киеве!!!

Новости партнёров