Запад Общество

Дикость «просвещённой» Европы

31 августа 2016
Итальянские мафиози берут в жёны 13-летних девочек.

В итальянской области Калабрии около 900 13-летних девочек перестали ходить в школу. По словам полиции, это связано с деятельностью местных мафиози.

Как стало известно стражам правопорядка, банды Калабрии навязывают жителям области свои старинные традиции. В соответствии с обычаями, мафиози любого ранга выбирают своих будущих жён, когда тем около 13—15 лет. Девочкам запрещают ходить в школу и общаться со сверстниками до достижения совершеннолетия, а потом родители выдают дочерей замуж.

Об этом стало известно после того, как одна из девочек, 15-летняя Марианна, сбежала от родителей и жениха-мафиози. Сейчас она решила обратиться в полицию Милана.

— Моя семья живёт на юге Италии в очень маленьком городке, где все друг друга знают и всё контролируется мафией. У моего отца есть небольшой магазин. И, как и многие другие, он вынужден сотрудничать с мафией и продавать их товары. Так делают все, потому что иначе им просто не дадут работать и будут мстить. Можно считать таких людей пособниками, хотя на самом деле у них просто нет выхода. Мой отец тяжело трудится, но он должен соблюдать правила, которые устанавливают местные мафиози, — рассказала Лайфу Марианна.
Калабрия

Девушка призналась, что за побег ей до сих пор грозит расправа. По законам мафии, если несовершеннолетняя сбегает от своего будущего супруга или начинает встречаться со сверстниками, её должен убить либо старший брат, если он есть, либо собственный отец.

— Мужчина, который собирался на мне жениться, старше меня на 25 лет. Я ему нравилась, и он решил, что я должна стать его женой. Мне было 13, я ещё не могла осознать, что значит стать невестой и ждать замужества. Не могла ничего предпринять и не сильно понимала, что происходит. Меня никто не спрашивал. В любом случае, по моему согласию или нет, он бы меня взял. Но, если бы моя семья была против, это бы закончилось плохо для всех нас, — продолжает девушка.

Сегодня и в Калабрии традиции меняются, и часто своим будущим жёнам боссы позволяют закончить школу. Но это зависит от решения самого жениха.

У "Ндрангеты" нет сочувствия. Когда этот мужчина решил, что я должна стать его женой, он сказал, что я не должна больше ходить в школу. Больше двух лет я просидела с мамой, которая учила меня выполнять работу по дому. Так что теперь я хорошая будущая жена. Мне пришлось перестать общаться с друзьями. Только некоторые девочки могли приходить ко мне. А о больших компаниях, о походах в бары, пиццерии и дискотеки не было и речи, — вспоминает Марианна.

По её словам, в случае нарушения правил мафии девочкам грозит убийство чести.

— Мой собственный отец должен убить меня как развратную женщину, которая позорит род. Ему пришлось бы это сделать, иначе, недолго думая, они могли уничтожить всю нашу семью, — говорит девушка.

Полиция Милана начала расследование в связи с полученной информацией.

Хотя "Ндрангета" далеко не так известна, как сицилийская "Коза Ностра" и неаполитанская "Каморра", она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Группировка осуществляет деятельность как в нелегальной сфере (торговля наркотиками, ядерными материалами, нелегальное движение капитала), так и в легальной (строительство, ресторанный бизнес, розничная торговля). Высказываются мнения о том, что "Ндрангета" (в отличие от других итальянских мафиозных кланов, тщательно избегающая прямых столкновений с властями) стала к 2000-м годам поистине глобальной организацией, сравнимой с международной корпорацией.

Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров