Украина Общество Ще не вмерла

Держи монетку, украинец, за «преданную ненависть»

06 января 2017
А деньжата-то, оказывается, имеются в киевских закромах, нужно было лишь по сусекам, как следует, поскрести. И чего прибеднялись наши соседи?!

А деньжата-то, оказывается, имеются в киевских закромах, нужно было лишь по сусекам, как следует, поскрести. И чего прибеднялись наши соседи?! Было бы, как говорится, желание хоть как-то начать шевелиться, что-то предпринимать да делать. И ведь не мудрено, что подняли свои пятые точки украинские политики с теплых стульчиков – повод для поиска средств «нарисовался» нехилый.

Итак, хорошая для пушечного мяса, простите, хероев АТОшников новость – с 1 января 2017 года надбавки за нахождение на первой линии соприкосновения увеличатся с 4 тыс. гривен до 6 тыс. гривен. Коснутся изменения по выплатам и тех бойцов, что базируются не на первой линии – получать последние будут в 2 раза больше «премиальных», то есть не 1,2 тыс. гривен, а 2,4 тыс. Эх, так и хочется сказать: «Киев – щедрая душа».

Казалось бы, куда лучше? Но и это еще не все, не намерены украинские власти останавливаться на «достигнутом». В ближайшем будущем начнется увеличение денежного содержания военных специальностей, которые есть в ВС Украины.

Красота, не так ли? Жаль, конечно, что далеко не все бойцы дошли до этого, до «вручения премий» – 10056 человек (по состоянию на 12.12.16, официальная статистика) погибли. Вот таких жертв, по всей видимости, и стоили все эти повышения и увеличения выплат. Какие-то уж очень окровавленные деньжата выходят…

Но больше всего, конечно, заставляет удивляться сама сумма, за которую бойцам, многие из которых, возможно, вообще еще жизни не повидали, предлагают умереть. Причем, за что? Какая у них миссия? Какая цель? Угодить украинской элите, ходящей на задних лапках перед Вашингтоном и Брюсселем? Что ж, достойно.

И все же, откуда вдруг взялись «лишние» деньги? Или что, по-другому не удается удержать бойцов? Не заставить сражаться в угоду чьим-то прихотям? А, может, действительно, многое на Украине уже изменилось? Может, настроения в обществе принимают верное и нежелательное для официального Киева направление?

Очень интересно, купится ли на все это дешевое представление народ, продаст ли душу (и все, что от нее осталось) дяденьке с карманами полными деньжат? Экономическое положение в обществе на Украине сейчас очень тяжелое, а кушать всегда хочется.

Ждали все 2017 год, ждали изменений? Что ж, получите-распишитесь.

Ладно, черт бы с этими грязными гривнами. Больше меня поражает то, сколько же у украинских властей имеется наглости и бессовестности. Всего этого, конечно, всегда было в избытке, стоит признаться, но чтобы настолько…

Министр обороны Украины Степан Полторак, тот, что надбавки всякие пообещал военным, заявил, что намерена армия его страны проводить ракетные учения возле (любимое слово Киева) аннексированного Россией полуострова.

«Мы никого спрашивать не собираемся, какие учения нам проводить на нашей территории. Эти учения будут регулярными настолько, насколько нужно будет их проводить».

Что-то мне подсказывает, что больно разогнались наши давние «друзья». Вы бы сначала проблемы в ВС решили, а уж потом об остальном речи вели.

Источник

Комментарии 1

Две старые украинские особенности: затаенная ненависть ко всему российскому и рвать у москалей как можно больше и отдавать как можно меньше. Сразу оговорюсь - такие не все украинцы, есть и искренние наши братья, но их мало. Не получим мы свои кровные 3 млрд. баксов. Мытарить они нас будут долго и ничего не отдадут. Ярый представитель украинских русофобов - Ющенко - бывший президент Украины. На выборах за него голосовали более 90% избирателей во Львовской, Тернопольской и некоторых других областях Западной Украины. Ничего об оболванивании народа думать не надо, это был осознанный выбор президента Украины - врага России. Он этого особо и не скрывал. Разбираться с Украиной надо, но начинать надо со своего дома. Ющенко поддерживали финансами из России. И сейчас российской общественности известно о шоколадных производствах на территории России только Порошенко, а больше мы ничего не знаем. Сколько украинских националистов кормятся из российских кормушек? Это глубокая тайна. На Новогодних праздниках был на Новом Арбате. Зашел в кафе, перекусил. Смотрю адрес: Новый Арбат, 9. А это Дом Украинской культуры и в этом доме идет активная торговля в нескольких точках. Это кого то волнует? Нет. А в этих очагах культуры торговать нельзя. И другой вопрос - а в Киеве есть Дом русской культуры? И если нет, то это вопрос к кому? Да ни к кому - никого это не волнует. Обратил внимание на новогодние программы ТВ - в основном евреи и хохлы. Бабки рубят на москалях. Вот вам и украинские закрома.

Новости партнёров