Россия Общество Без дураков

Да пребудет с вами сила праймериз

19 мая 2016
Верхушка Национально Освободительного Движения во главе с Евгением Фёдоровым отправилась на праймериз «Единой России», заявив, что, оказывается, именно такой путь единственно правильный и легитимный, и идти в Думу всё же надо. Но только через «Единую Россию», чтобы якобы изнутри её изменить.

Прямо на наших глазах, «благодаря» поступкам руководства Национально Освободительного Движения в информационном пространстве нарастает некое противостояние. Не прокомментировать эту ситуацию невозможно. Потому что верхушка НОД перешла за красную черту и публично, на глазах у всех, реализует закулисные договоренности с одной из крупных думских партий.

Смысл этих договоренностей можно передать в одном предложении: место в Думе в обмен на голоса тех патриотов, кто не собирался и даже не думал голосовать за «Единую Россию». Идя на праймериз «Единой России», Евгений Алексеевич Фёдоров и верхушка НОД обещали привести собой голоса части патриотического электората, которая c симпатией относится к их деятельности. Это и есть то, что они планируют обменять на думские мандаты с логотипом ЕР. Разумеется, готовы и объяснения такой политической акробатике нескольких высших должностных лиц НОД. Руководство этой организации резко изменило риторику, и без каких-либо сомнений разом перечеркнула несколько лет своей деятельности. Ранее депутат Фёдоров и верхушка НОД говорили о:

о том, что вся деятельность думских фракций и голосование управляются американским послом;

что идти на выборы и в Думу потому бессмысленно, и что ПВО якобы обманывает избирателя, готовясь и стремясь именно на выборы;

что нужно не на выборы идти, а проводить пикеты и митинги и путем выхода на улицы решить вопрос суверенитета.

А теперь верхушка НОД во главе с Фёдоровым отправилась на праймериз «Единой России», заявив, что, оказывается, именно такой путь единственно правильный и легитимный, и идти в Думу всё же надо. Но только через «Единую Россию», чтобы якобы изнутри её изменить. Если Е.А. Фёдоров не мыслит себя никак иначе, чем депутат Госдумы от ЕдРа, членом которого является, то надо так честно и объяснять людям, которые ему доверяют. Вместо этого мы услышали набор пояснений, в которых начисто отсутствовала логика. Если американский посол, как нам в течение многих лет говорил Фёдоров, управляет процессом в Думе, и каждый депутат обязан подчиняться фракционной дисциплине ЕР, то какой смысл пытаться идти в Думу таким путем? Чтобы в итоге слушаться «американского посла»?

Любой ценой получить депутатский мандат – для нас такая позиция неприемлема в принципе. Оставить без внимания столь вопиющую попытку задурить массе честных патриотов головы и увести их голосовать за ту партию, за которую они бы со стремящейся к 100% вероятностью не проголосовали, активисты Партии Великое Отечество не могли: в свет вышла статья руководителя предвыборного Штаба ПВО Надежды Юрьевны Петровой «НОД и праймериз Единой России». Она вызвала горячую дискуссию и очень много откликов. После чего я записал ролик, в котором изложил свою точку зрения — и на участие верхушки НОД в праймериз “ЕР”, и на прозвучавшие от них комментарии. Он вызвал большой резонанс, на что руководство НОД и Е.А. Фёдоров ответили роликом, в котором «окончательно запутались в показаниях», заявив, что 10 депутатов от Партии Великое Отечество ничего в Госдуме решить не смогут, а столько же депутатов от НОД внутри фракции «Единой России» могут.

Комментариев пока нет

Новости партнёров