Россия Общество Без дураков

Секспросвет в детские садики

24 мая 2016
Об очередной попытке внедрения уроков секспросвета в России.

Предыдущая попытка была инициирована в апреле 2013 года, когда Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

В этой Конвенции прописана необходимость вводить в школах сексуальное просвещение. Тогда, в 2013-2014 году массовые протесты родителей пыл наших чиновников охладили. Против полового воспитания высказался и детский омбудсмен Павел Астахов. Объяснил он свою позицию тем, что уроки сексуального просвещения вредны для нравственного и психического здоровья детей.

Собственно, почему такие уроки вредны и кто их продвигает, можно почитать в статьях «Влияние раннего сексуального просвещения на психику ребёнка» и "Европейские программы сексуального просвещения детей и педофилы “Европейские программы сексуального просвещения детей и педофилы” .

Похоже, пришла пора рассказать о том, почему такие уроки бесполезны. Но сначала слово депутатам.

Из российских СМИ периодически поступают новости:

Депутаты Московской областной думы во время конференции, посвященной проблеме растущего числа абортов, предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов. 
С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций

Говорится в одной из рекомендаций.

Депутаты Мособлдумы решили начать с подростков, хотя в том, что они пойдут дальше и начнут «просвещать» и малолетних детей, нет никаких сомнений – Конвенция обязывает.

На данный момент депутаты почему-то решили, что уроки полового просвещения защитят подростков от нежелательной беременности и от болезней, передающихся половым путем.

Это иллюзия.

В Западной Европе, где сексуальное просвещение внедрено уже давно, ученые отмечают рост количества заболеваний, передающихся половым путем. А рассказы о «безопасном сексе» никак не снижают количество нежелательных беременностей и абортов среди подростков.

Почему не снижают? Об этом могут рассказать другие ученые, выявившие, что такое психологическое качество, как импульсивность, тесно связано с риском заболевания венерическими болезнями. Ученые, конечно, Америки не открыли. И без них понятно, что импульсивным и эмоционально незрелым подросткам просто не хватает самоконтроля для того, чтобы предохраняться. А кроме того, понятно, что рано вступают в половые связи и заражаются венерическими болезнями далеко не все подростки. Часто это дети, из маргинализированных семей, педагогически запущенных.

Так может, депутатам стоит задуматься над другими способами снижения количества подростковых беременностей? Помочь опустившимся семьям и детям подняться, а не способствовать их более комфортному развращению? Для профилактики можно, например, поработать с импульсивностью. Что делают с импульсами? Например, их перенаправляют в другую сторону. На саморазвитие.

Можно направить внимание подростков на учебу, на достижения. А еще с импульсами в целом работают так, чтобы формировать у детей силу воли и самоконтроля – то бишь опять концентрировать усилия на развитии сильных человеческих качеств. Еще один важный фактор при работе с импульсивностью – это ограждение детей от стимуляции, сообщения дополнительных импульсов, от подогревания их.

Сейчас дети отовсюду получают стимуляцию, провоцирующую раннюю преждевременную сексуализацию. Может, депутатам стоило бы присмотреться к тому, ЧТО показывают, в дневное время, например, музыкальные телеканалы? Надо ли рассказывать о том, что практически все танцевальные движения в этих клипах эротически окрашены? Половая распущенность как норма, как нечто желанное, «крутое», то, чему надо подражать – вот, что транслируется детям из каждого утюга.

Еще больше нормализуют половую распущенность уроки для детей, в стиле «сношайтесь сколько угодно, главное – предохраняйтесь». Нет никаких сомнений, что это только подтолкнет детей к ранним сексуальным связям.

Уважаемые депутаты, главный фактор роста числа подростковых абортов и венерических заболеваний – это активная пропаганда половой распущенности. С ней вы ничего сделать не желаете? Вряд ли наши депутаты предлагают пропагандировать идеи воздержания от секса до брака. Да-да, это не шутка. В половине американских штатов и в элитных американских школах преподают именно такие уроки «сексуального просвещения».

Мы же в очередной раз собираемся подключить свой водопровод к западной канализации.

По материалам Сont.ws

Комментариев пока нет

Новости партнёров