Запад Общество

Британия хочет оставить все преференции ЕС, но без его проблем...

18 июля 2016

Настоящая британская политика всегда отличалась крайней степенью эгоизма и цинизма. Прошло столько лет, прозвучало столько слов о евроценностях, но ситуация не изменилась ни на йоту. Британия решила, что принимать мигрантов у себя она отказывается прямо сейчас. О таком решении сообщил министр по Brexit Дэвид Дэвис.

Политики острова не скрывают, что их решение направлено, в первую очередь, на мигрантов из стран Евросоюза. Это: поляки, латыши, литовцы и другие жители бывшего социалистического лагеря. Потеряв опору из ресурсов и авторитета России, они превратились в батраков Европы. Собственно, вернулись в то состояние, в котором прибывали до того, как стали европейской витриной СССР.

Англия всегда была одной из любимых стран-работодателей для этих наймитов. На острове высокая заработная плата и есть рабочие места.

Лондон ничуть не смущает, что при этом он просит у Брюсселя сохранить с ними беспошлинную торговлю. Пилюлю с закрытием рынка труда подсластили: Дэвис долго говорил, что это будет касаться и британцев, которые выезжают на заработки?!

Куда выезжают? В Ригу или Софию? Богатая Англия забирает у многих европейцев кусок хлеба, но просит оставить на своем кусочке немного икры. Дэвид утешил, что те, кто подал документы до референдума – не пострадают.

«Право на получение вида на жительство будет закреплено только за теми, кто подал прошение на его получение до определенной даты», – уточнил министр.

И все эти заявления Британия делает на фоне того, что реальный выход страны из ЕС состоится не раньше декабря 2018 года. Впереди еще 2,5 года. А рынок труда уже закрыт.

Оборотистое королевство уже перезаключило свои договора с Канадой и Австралией, не потеряв при этом ни одну из преференций. Дело осталось за малым – заключить договор о беспошлинной торговле с ЕС и можно пользоваться своим суверенитетом. Прибыль вместе, а расходы – ваши!

Нет, Пальмерстон был абсолютно честен, когда говорил, что «недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им.

Такой вывод и наказ потомкам лорд сделал еще в 1848 году – почти два века назад. С тех пор ничего не изменилось....

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров