Соседи Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Братская дружба разбилась о «гимн»: Польша и Украина теперь заклятые враги

05 мая 2017
Отношения Украины и Польши все больше напоминают междоусобицу на международной политической арене. Что касается Порошенко, то тот только и рад подлить масла в огонь продолжая эскалировать текущий конфликт.

Отношения Украины и Польши все больше напоминают междоусобицу на международной политической арене. Что касается Порошенко, то тот только и рад подлить масла в огонь продолжая эскалировать текущий конфликт.

Тенденцией стало уже то, что Киев с завидным постоянством «отправляет плевки» в лицо Варшавы, а та лишь покорно терпит, так как «большого брата» ослушаться нельзя. США в этой ситуации стараются быть в стороне, дабы не вляпаться по уши в «происходящее».

Нет сомнений в том, что как только США окончательно потеряют стратегический интерес к Украине и цепь удерживающая Польшу исчезнет, те без промедления пойдут за тем, что им, по их мнению, принадлежит. Вложив весь смысл вышесказанного в одно предложение можно смело заявить, что за все инсинуации в адрес Польши «Незалежная» ответит не только политически, но и, что вполне реально, территориально.

Год Бандеры в Тернополе

Сами же украинцы, окончательно потеряв голову от внутренней пропаганды попросту не «видят краёв» и все сильнее лезут на рожон. Каждый раз давая очередной повод для усиления конфликта с Польшей украинцы роют себе огромную яму. Стоит отметить, что прославление Бандеры и снос польских памятников не могут быть оставлены без реакции со стороны, как администрации Польши, так и простых польских граждан.

Для идеологов и пропагандистов Украины подобная ситуация выгодна, так как с лёгкостью объединяет людей вокруг западного врага, отвлекая от уже надоевших всем проблем на Донбассе. Киев разжигает опасный костёр.

Политическая элита Украины трактует волну негодования со стороны Польши по поводу героизации Бандеры («бандеризации общества») как оскорбление всей нации. Один лишь Порошенко, под видом дипломата-миротворца успокаивает своего польского коллегу, дескать, со всеми разберёмся, все вандалы и осквернители сядут в тюрьму. Но простой люд, накормленный происками пропаганды, продолжает исправно провоцировать поляков, тем самым давая понять, каков тут истинный смысл.


Украинские политологи подкармливают население версиями и мнениями о том, что Польша вообще не имеет никаких прав на возмущение героизации Бандеры, наоборот, выдавая это за выпады в сторону «Незалежной». Небезызвестный украинский политолог Палио в прямом эфире оскорбил гимн Польши (осуждая упоминание в нём Стефана Чернецкого). По его словам, Чернецкий был причастен к геноциду украинцев и его упоминание в гимне, не что иное, как оскорбление украинского патриотизма.

Порошенко и его послушные псы исправно забивают в голову людей информацию, которая несёт в своей сути откровенное издевательство над польской государственностью, историей и просто поляками. Безумие, и по-иному и не назовешь, украинской внешней политики вводит в ступор любого здравомыслящего человека. Что касается Польши, то есть остаётся только терпеть.

Но назревает вопрос, что будет, когда терпеть уже будет не нужно?...

Источник

Комментариев пока нет