Соседи Общество Ще не вмерла

Бойцы ССО Украины жалуются: «Мы ж йихалы заробляты, а нам дулю!»

08 марта 2017

Силы спецопераций давно признаны ключевой структурой в современной войне. Потому и руководство Альянса потребовало от Киева создать ССО, правда, не зная, с кем связались. Саботаж, коррупция, разбазаривание натовских денег – это реальность, а ССО Украины — пародия на спецназ, жалкая и смешная, годная только фотки в соцсети и СМИ выкладывать.

Как вчера, к примеру, когда Минобороны Украины с гордостью выложило «фотосессию» учений в Винницкой области. Тогда бригада транспортной авиации Воздушных Сил ВСУ оттачивала профессиональное обучение в тандеме с бойцами ССО. 60 спецназовцев прыгнули с парашютом с высоты 500 метров в условный тыл противника из двух самолетов Ан-26 одновременно. Сколько радости от удачного приземления было, наверное.

Боевая подготовка ССО Украины впечатляет. В то время, как российский спецназ уничтожает террористов в Сирии, осуществляя контрразведку, наведение целей на объекты боевиков, противодействует попыткам ИГ захватить и уничтожить опорные пункты сирийских правительственных войск, украинские «орлы» с парашютиком прыгают.

В «послужном списке» хероев нет ни одной значимой спецоперации, хотя имеется два полка спецназначения — 3-й (Кировоград) и 8-й (Хмельницкий), а также два центра спецопераций — 73-й морской (Очаков) и 140-й (Хмельницкий), по несколько тысяч человек. Чем же занимаются уникальные специалисты? Какая от них польза?

Выясняется, что воевать по своему назначению они не умеют. Даже операции по ликвидации и захвату террористов, по уничтожению штабов противника и минированию дорог они провести не в состоянии.

Подчиняются ССО командованию сухопутных войск и выполняют задачи пехоты и войск охраны тыла. Сопровождают конвои, обороняют объекты и начальников различного ранга. Разведка же только в пределах нейтральной полосы и переднего края противника. Это максимум. И это спецназ!

Комментарии излишни. Войска ССО в мире – это элита, каждый боец на вес золота. Украина же в своем репертуаре: бойцы ССО, как не гоняют их американские инструкторы, выйти на нужный уровень так и не смогли.

Специальный фонд НАТО тоже не помог. В украинском Генштабе решили освоить «золотую жилу» самостоятельно, обойдя начальство ССО. Интриги, кадровые перестановки, желание «подсидеть» ближнего, публикация снимков личного состава ССО не повышают эффективность сил спецназначения.

Но и это еще не все. Добавьте сюда и невыплату заработной платы, когда вояки начинают жаловаться на отношение. В Очакове, в 73-ем МЦСО, уже разгорелся очередной скандал по невыплате «заработанного» в зоне АТО с января по июнь 2016. «Херои» негодуют: «Мы ж йихалы заробляты, а нам дулю!». Правда, этих дурней не жалко ведь «не за правое дело стояли, за иудины сребреники убивали, грабили».

Вот и получается, что ключевой проект НАТО по созданию Сил специальных операций на Украине накрылся медным тазом. Лепи – не лепи пехоте нашивки спецназовские, а лучше не станет. Им только с парашютиками прыгать, кататься в зону АТО на заработки да жаловаться потом, что деньжат не заплатили. Внешний вид еще не показатель эффективности…

Источник

Комментариев пока нет