Соседи Общество

Бойся духа русского

29 апреля 2016
Памятка для свидомых, не желающих оказаться в загребущих руках русского агрессора, аннексировавшего крымский полуостров и желающего посеять смуту в общество украинское, чтобы развалить страну, унизить и поработить

Начнем с того, пожалуй, что надвигаются праздники, которые все проведут по-разному и в разных местах. Кто-то, вон, ломится в Грецию, не успевая получить визу и уже оплатив тур, кто-то отправится за город, на природу (надеюсь, что дождливый Петербург, хорошая погода не обойдет стороной). А кто-то будет принимать гостей иностранных, которые рискнут посетить Россию, несмотря на все предупреждения, граничащие с угрозами, от своего руководства.

Так о чем это я. Начиная с 2014 года, украинское правительство настоятельно просило воздержаться от поездок в Россию, но шила в мешке не утаишь – у кого родня в России, у кого – друзья, у кого – потенциальная работа и жизнь, которую Киев варварски отобрал у населения. И вот из года в год:

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий

И причина постоянно одна и та же – якобы в России участились случаи задержания граждан Украины, причем безосновательного характера, а о гуманности в отношении к украинцам со стороны российских правоохранительных органов так и вовсе речи идти не может. Так, в 2015 году произошло задержание депутата Алексея Гончаренко перед маршем в честь памяти Бориса Немцова, однако вечером его уже отпустили на свободу. И плевать хотел Киев на то, что этот товарищ отказался оказывать повиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3), и плевать хотел Киев, что этот горе-депутат в прямом эфире украинского телевидения заявил после трагедии в Одессе 2 мая следующее, признав свою причастность к сожжению людей:

Мы очистили Куликово поле от сепаратистов.

Это все неважно. Больше всего тогда поразило украинские власти то, что Гончаренко, являясь депутатом Верховной Рады, делегатом ПАСЕ, обладателем международного иммунитета, был подвержен такому вопиющему и несправедливому задержанию.

Дальше – больше. В этом году Министерство иностранных дел Украины призывает хорошенько обмозговать целесообразность и безопасность посещения России, дабы не быть задержанными или втянутыми в историю с перевозкой наркотиков. Как заявили в МИД, участились случаи, когда при досмотре личных вещей граждан Украины находят посторонние предметы, в том числе наркотические вещества. И эти самые вещества, как вы уже, я думаю, догадались, конечно же, были подкинуты третьими лицами в момент пересечения украинцами границы или же во время непосредственного нахождения на территории России. Ну, действительно, кто из нас не грешил и не подкидывал что-нибудь эдакое в рюкзак к украинцу, когда тот проходил мимо?! Прямо-таки квест получается:«Найди украинца и угости его незаметно чем-нибудь».

Итак, для того, чтобы не попасть на удочку гражданина русского, необходимо помнить несколько основных правил, нет, заветов:

Проявляй бдительность и внимательность при контакте с любым посторонним человеком, при возникновении контакта с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля. В общем, блюди, блюди и еще раз блюди, а лучше, даже в идеале, – ни ногой на землю русскую.

Кроме этого существует риск вовлечения граждан Украины в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе в Российской Федерации, путем предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья. На памяти МИД Украины далеко не один случай, когда члены семей этих завербованных экспедиторов сообщали об аресте их родных на территории России, причиной чего послужило обвинение в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в отправлениях, которые они перевозили.

Нелюди, одним словом, в России живут: и украинцев вербуют, и подставляют их, и задерживают без причины, нарушая свои международно-правовые обязательства в соответствии Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года (вот что в МИД Украины даже вспомнили).

Чего на этот раз всполошились петушки да курочки украинские? Да дело в том, что 27 апреля на пропускном пункте Чертково в Ростовской области была задержана сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, Вера, за судьбу которой, как пишут украинские СМИ, идет ожесточенная борьба.

И, опять же, тот факт, что эта барышня находится в федеральном розыске за оскорбление судьи в Чечне, конечно же, киевские власти не волнует. Если кто не помнит, напомню, в отношении Веры Савченко было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ в 2015 году – во время суда над Николаем Капюком и Станиславом Клыхом сестра украинской хероини сказала в адрес судьи следующее:

Не судья, а чмо

Теперь двоих собирается вызволять Украина из лап русских загребущих.

В общем, плохо все в России, укротролли и укропатриоты. Не надо к нам ехать, даже МИД Украины против этих рисковых поездок, заботится о вас, предостерегает. Есть у вас Европа, в которой вы одной ногой там. Действительно, поберегите себя, раз ваши нынешние власти не в состоянии этого сделать. А мы… ну что ж поделать, проведем надвигающиеся праздники в узком кругу друзей.

Источник: http://publizist.ru

Комментариев пока нет

Новости партнёров