Украина Общество

Бизнес с привкусом АТО

21 декабря 2017

В попытке идеализировать своих «патриотов», вышедших из зоны АТО, состоящее в основном из радикально настроенных молодчиков, Украина обращается к бизнес-тренингам. Перевоспитать боевиков, познавших вкус крови невинных жителей Донбасса, пытаются с помощью основ бизнеса. Не зря в украинских изданиях еженедельно появляются материалы об успешной бизнес-карьере бывших «ветеранов». Это и пошив трусов «для бойцов» и «пицца Ветерано» и всевозможные «патриотические книги», написанные бандитами, которые еще недавно не могли двух слов связать. Но это лишь единичные случаи.

На практике вся занятость бывших участников «антитеррористической операции», большинство из которых страдает синдромом войны и требует реальной психологической помощи, сводится к обычным бандитским разборкам между бизнесменами (в столице и других крупных городах незалежной), рейдерские захваты и битвы за чужой урожай, когда воевавшие «за Украину» люди попросту воруют чужой фермерский урожай с полей, угрожая аграриям оружием, незаконно привезенным из зоны конфликта.

А тем, кто не смог найти себя в криминальном бизнесе, остается пить водку дома, поигрывая трофейными гранатами, пытаясь забыть все те ужасы, которые сами совершили.

Незалежной такие спившиеся герои без надобности: половина их них никак не может доказать свое официальное участие в АТО, а другая получить обещанные государством земельные участки.

Для показухи украинские чиновники решили проводить бизнес-тренинги для участников АТО и членов их семей. Экспресс обучение проводят исключительно в крупных городах: в Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Хмельницком. А теперь мода на бизнес-тренинг дошла и до Херсона. При этом абсолютно не важно получится ли у «воина» реализовать такие знания на практике.

Предполагается, что «профессиональные тренеры» в течение 3-х дней расскажут, как выбрать правильное направление в бизнесе и как составить бизнес-план. А также научат создавать собственное дело, вести переговоры и производить впечатление.

Кажется, такие курсы способны лишь увеличить количество мошенников - выходцев из АТО. А поскольку криминогенная ситуация в стране победившего достоинства и так зашкаливает, все попытки «обуздать» патриотов равны нулю. 

Комментариев пока нет