Украина Общество Ще не вмерла

Битва за помощь от государства: как украинцам выжить в зимний период

30 августа 2017
Заканчивается лето, не за горами и отопительный сезон, которого со страхом ждут все украинцы, четко понимая, что правительство Гройсмана заговаривая зубы о повышении пенсий, планирует в очередной раз повысить тарифы на коммунальные услуги, а заодно и подкорректировать субсидии.

Заканчивается лето, не за горами и отопительный сезон, которого со страхом ждут все украинцы, четко понимая, что правительство Гройсмана заговаривая зубы о повышении пенсий, планирует в очередной раз повысить тарифы на коммунальные услуги, а заодно и подкорректировать субсидии.

Кабмин уже ужесточил получение субсидий. Повышение зарплат, которым очень гордится премьер-министр незалежной, очень больно ударило по украинцам.

Теперь при назначении субсидии будут учитываться доходы за предыдущие полгода, а не за год, как было ранее. Это нововведение отсеет часть получателей субсидий и позволит сократить их объем, так как не будут учитываться более низкие доходы за конец прошлого года, (тогда еще зарплаты не достигали «сумасшедших» 3200 гривен) значительная часть получателей субсидии потеряет на них право.

Без государственной помощи останутся и безработные жители Украины. По новым украинским законам нетрудоустроенным гражданам по умолчанию в строку дохода ставят сумму в два прожиточных минимума (6400грн). Такая норма позволяет экономить на субсидиях – их либо вообще не выплачивают, либо они будут очень маленькими.

Для упорных украинцев, настаивающих на том, что без государственной помощи они протянут ноги, правительство предусмотрело особые «подводные камни».

Субсидию не будут назначать, если у граждан имеется долг по оплате коммунальных услуг более 340 гривен. Государство таким образом планирует лишить субсидии больше половины всех получателей. Ведь еще с прошлого года у большинства украинцев остались долги за коммунальные услуги.

При этом возникновение «долга» или его отсутствие зависит исключительно от теплосети, водоканала и т.д. Мол, следите за руками – захотели, приписали долг, и никакой субсидии вам не светит.

Новшества коснутся и норм потребления. В этом году правительство планирует их уменьшить. Например. потребление газа (от которого очень зависит страна в зимний период) на 25%. Не уложился в норму – придется доплачивать.

Заботящееся о своих гражданах государство также пришло к выводу, что субсидия на отопительный сезон должна быть уменьшена. Если раньше субсидия назначалась с 1 октября по 30 апреля, то теперь — с 15 октября по 15 апреля.

И это еще не конец Ситуация будет ухудшаться и дальше. Проводя непопулярные реформы в медицине, образовании, коммунальном хозяйстве украинское правительство стремится сократить количество граждан не способных к самообеспечению, фактически истребляя украинцев.

Комментариев пока нет