Украина Общество Ще не вмерла

"Бешеные цены, теснота и вода вместо питания": экс-посол США забраковал главную авиакомпанию Украины

18 сентября 2017
Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер жестко раскритиковал "Международные авиалинии Украины" (МАУ) за "бешеные" цены и низкое качество сервиса.

Американский дипломат решил полететь из Киева в Берлин рейсом МАУ Борисполь – Тегель. Однако крупнейшая авиакомпания Незалежной так разочаровала Пайфера, что он решил оставить возмущенный отзыв в своем Twitter, где экс-посол подробно расписал все "нюансы" украинского сервиса.

"Международные авиалинии Украины", рейс 423: нет места для ног, возмутительная проверка ручной клади, ничего, кроме воды. В следующий раз полечу рейсом Lufthansa, даже если придется сделать пересадку", - написал Пайфер. Также дипломат заявил о "бешеных ценах" на авиабилеты МАУ и признался, что нигде в мире не видел столь низкого лимита на ручную кладь (7 кг), как в украинской компании.

Пользователи Twitter согласились с отзывом Пайфера и рекомендовали избегать полетов самолетами МАУ. "Ничего удивительного. Эта авиакомпания напоминает украинское правительство – никакого уважения к людям. Что бы ни случилось – больше никаких МАУ", - пишет комментатор под ником Yuri.

Также Пайфер рассказал о ситуации с опросом МАУ о качестве сервиса. Он заявил, что вскоре после полета авиакомпания по e-mail прислала анкету, которую он честно заполнил и отправил на сайт перевозчика. Однако ресурс отказался принимать отзыв дипломата. "Имейте это в виду", - отметил бывший посол

"Международные авиалинии Украины" – крупнейшая по числу самолетов и направлений авиакомпания страны с хабом в киевском аэропорту Борисполь. Компания полностью контролируется частными бизнесменами, по данным СМИ, большая часть акций принадлежит структурам Игоря Коломойского. Тарифы и услуги МАУ, а также ее неудачные попытки войти в когорту европейских лоукостеров нередко становились предметами жесткой критики.

Источник

Комментариев пока нет