Украина Общество

Беги, Михо, беги

27 апреля 2016

Одесский губернатор уже не просто сдаёт позиции в своей вотчине, он в панике собирает чемоданы и готовится к побегу. Несмотря на то, что во всей Украине рейтинги неуёмного грузина стремительно растут, и он скачет по стране, заражая народ неуместным позитивом и своими непомерными амбициями, в самой Одессе он практически стал изгоем. Война, которую Михо развязал против неугодного прокурора, оказалась последней каплей для местных жителей и многочисленных оппонентов в Киеве. Теперь его ненавидят в, казалось бы, родной «Жемчужине у моря» и всё так же насмехаются в столице.

Мировую паутину взорвал видеоролик, на котором запечатлён грузинский клоун, со всех ног улепетывающий от разъярённых одесситов. По словам очевидцев, губернатор приехал в один из микрорайонов Одессы пообщаться с жителями и пополнить ряды своих фанатов в предстоящей борьбе за область, а возможно и всю страну. Традиционный рекламно-популистский выезд к избирателям обернулся постыдным бегством от этих самых избирателей. С самого начала самопиар не удался. Когда Михо начал ораторствовать перед многочисленной толпой в его сторону понеслись оскорбления и обвинения в воровстве и плутократии. 

В один прекрасный момент губернатор просто струхнул и решил, что с него на сегодня хватит открытых дискуссий и бессмысленной рекламы. Но не тут-то было. Обозлённые слушатели не захотели так просто отпускать своего «благодетеля» окружили его плотным кольцом и приготовились к расправе. Лишь с помощью охранников Михо удалось вырваться из оцепления и помчаться к служебному автомобилю. Одесситы увидели спину перепуганного до смерти политикана и как охотники за зайцем помчались следом. В губернатора полетели камни и гнилые фрукты. Картинка получилась просто эпичной – грузинский сайгак галопом мчался по улице под отборный мат и улюлюканье. Только чудом ему удалось запереться в машине и укатить восвояси. Судя по настроению толпы, вываляли бы его в пуху и измазали дёгтем.

Не удивительно, что после такого постыдного инцидента Саакашвили запросил у Порошенко помощь Национальной гвардии, а сам поспешно ретировался из города. Теперь он появиться на улицах Одессы только в сопровождении спецназа. Если конечно не сдуется окончательно и не улетит в США. Не зря же он уже месяц говорит о своём возвращении в Грузию. Бравурное словоблудие может вполне оказаться подготовкой к окончательному бегству.

Источник: whoswhos.org

Комментариев пока нет

Новости партнёров