Мир Общество

Американская перемога

27 мая 2016
НАТО давно не военная, а коммерческая организация. И несмотря на грозные заявления с трибун свадебных генералов, в альянсе серьезно никто не занимается ни подготовкой войск, ни составлением общих концепций безопасности. Причем, зарабатывать деньги блок помогает только американским корпорациям.

Главной страной в НАТО, конечно же, являются США. Штаты – лидер альянса. Поэтому неудивительно, что именно американским военным чаще всего достается от недовольных жителей стран, где появляются представители блока. В Чехии, которая, кстати, тоже является членом НАТО, местные жители, например, забросали солдат из США тухлыми яйцами. Местным властям пришлось даже припугнуть некоторых активистов реальными тюремными сроками.

По этому поводу высказался чешский портал WSWS.

Согласно заявлению в эфире чешского телевидения, граждане Чехии были предупреждены, что запрещено бросать томаты и яйца в военный конвой США. За неподчинение законодательству наказание: до трех лет тюремного заключения.

Американских солдат не любят во многих европейских странах. И там, где их тухлыми яйцами не забрасывают, люди просто выходят на протестные митинги.

И в этом нет ничего удивительного. В начале мая развлекались военные из США в Прибалтике. Мужчины в форме сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе и надругались над ним.

А год назад произошел другой инцидент. Американские военнослужащие от души позабавились в литовском аквапарке Друскининкай. Они оскорбляли персонал, громили аттракционы, устроили пьяную драку. Успокоить дебоширов смог только наряд полиции. И подобные истории случаются постоянно.

Американские военные привыкли думать, что им все позволено. По данным экспертов, во время зарубежных командировок они часто ведут себя агрессивно, насилуют и грабят местных жителей. Причем, некоторые из них настолько уверены в своей безнаказанности, что даже убивают людей.

На этих кадрах арест американского военного Кеннета Шинзато. На прошлой неделе он признался в жестоком убийстве 20-летней жительницы японского острова Окинава. Свою жертву он задушил и выбросил труп в лесу.

Японцы регулярно выходят на улицы города с требованием закрыть американскую базу и прекратить бесчинства, которые творят здесь американские солдаты.

Дело в том, что заокеанские морпехи постоянно устраивают на острове пьяные драки и нападают на местных девушек.

У американских вояк нередко возникают вспышки агрессии. К примеру, в 2014 году в Ираке солдаты с военным смаком избили местных детей.

Кроме того, за «доблестными» военнослужащими числится множество случаев изнасилований. Например, год назад четверо американских военных надругались над двумя девочками на Украине. Чудовищный инцидент произошел в Киеве. Одной из них исполнилось 13 лет, другой – всего лишь 12.

По мнению экспертов, страны североатлантического союза давно не понимают друг друга. И если бы не американцы, НАТО бы давно бы распался. Но в США делают все, чтобы удержать европейских союзников. Барак Обама во время своего весеннего визита в Великобританию в очередной раз доказывал коллегам, что без НАТО Европа просто не сможет существовать.

Мы должны продолжать инвестировать средства в НАТО, чтобы выполнять наши обязательства за рубежом – от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны разрешить конфликт на Украине, и подбадривать союзников, справедливо обеспокоенных российской агрессией.

По мнению экспертов, некоторые члены североатлантического альянса в последние годы всерьез подумывали о выходе из союза. Но спасти НАТО, который для многих стран стал обременительным из-за больших денежных трат, помог общий враг. И этим врагом стала Россия. В последние годы западные чиновники и генералы всех рангов только и делали, что твердили о том, как опасна наша страна. Взять, к примеру начальника штаба американских сухопутных сил Марка Милли. Для него Россия почти настоящая обитель зла

Я считаю, что основная угроза сегодня исходит от России. Это единственная страна на Земле, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные штаты. Специально ли, я не знаю, но деятельность России с 2008 года очень и очень агрессивна!

Или английский генерал Ричард Ширрефф. Бывший зам главнокомандующего силами НАТО в Европе. Он тоже недолюбливает Россию.  

У Путина может возникнуть сильное желание напасть на нас, и мы должны сделать все, чтобы избежать этого

Томаш Симоняк, министр обороны Польши. Этот бравый вояка не отстает от своих старших коллег в неприязни к России. 

НАТО должно делать свое дело, не обращать внимания на то, кто и что говорит возле наших границ .Мы оцениваем Россию не по ее словам, а по ее поступкам и эти поступки за последние 1,5 года не наполняют нас оптимизмом

Подобные русофобские заявления можно услышать от шведских, финских, французских, немецких, а теперь еще и от украинских военных.

Подобные высказывания необходимы, чтобы сплотить страны альянса. Мало того… О нужности и важности НАТО для всех европейских народов рассказывать теперь видимо будут не только генералы, но и школьные учителя. Так, в Польше рассматривают возможность появления нового факультатива для старшеклассников, где они будут изучать важность североатлантического альянса. А пока в Польше детей будут учить любить НАТО, на Украине планируется организовать центр альянса, где собираются рассказывать о так называемой гибридной войне с Россией. Главными слушателями курсов должны стать журналисты, ученые и волонтеры, ведь именно им придется доносить до масс всю правду о страшной России.

По мнению некоторых специалистов, НАТО давно не военная, а коммерческая организация. И несмотря на грозные заявления с трибун свадебных генералов, в альянсе серьезно никто не занимается ни подготовкой войск, ни составлением общих концепций безопасности. Причем, зарабатывать деньги блок помогает только американским корпорациям. И после этого совершенно не удивительно, что именно США так хотят сохранить альянс в целости. По мнению экспертов, в данной ситуации Белый Дом заботится о своих производителях, ведь все члены НАТО должны покупать в огромных количествах оружие, сделанное в Соединенных Штатах. А если нет денег на новое оружие, то понадобятся запчасти для старого, а это тоже прибыль для американских оружейных компаний, таких, как например Northrop Grumman Corporation, которая строит вот такие американские авианосцы по 14 миллиардов за штуку.

Или всем известная компания Boeing, которая строит вот такие истребители Raptor F-22 или вертолеты Chinook. А еще ракеты и оборудование к ним, в общем, строит все, что летает, включая вот такие беспилотники, которые теперь бомбят Сирию и Ирак.

Эксперты говорят, что в США прописаны 8 из 10 крупнейших оружейных компаний планеты, а раз так – значит, их надо постоянно кормить. И НАТО для этого подходит как нельзя кстати. Ведь НАТО- это огромная ярмарка, где под прикрытием сложных внутренних стандартов можно оттеснить конкурентов и убедить европейцев покупать только самое лучшее оружие.. американское. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров