Россия Общество Без дураков

Американка Кэтрин Берни: в России я осознала, что американцы — пустышки

05 апреля 2017
Пожив некоторое время в Берлине, американка Кэтрин Берни поехала учиться в Россию на журналиста. Спустя несколько лет, наша страна стала для нее вторым домом,  в котором она нашла то, что давно искала.

Пожив некоторое время в Берлине, американка Кэтрин Берни поехала учиться в Россию на журналиста. Спустя несколько лет, наша страна стала для нее вторым домом,  в котором она нашла то, что давно искала.

Первое с чем столкнулась Кэтрин еще на своей родине, это типичные стереотипы о русских.

Главный стереотип, который у меня был: русские недоброжелательные. Как это принято думать о России: какое-то сомнительное место, где делают какие-то темные делишки. На самом деле люди вообще мало представляют, что происходит в современной России, поэтому многое додумывают.
У меня не было особых страхов, зато они были у моего отца. Я родом с Северо-Запада США, из Айдахо, где люди немного более консервативные. Опасения моего отца касались в основном моей безопасности в России в связи с политической обстановкой,

— рассказывает американка.

Также Кэтрин составила ТОП-5 находок, которые стали для нее некоторыми символами России.

Пурга

Как ни странно, но мне нравится местная ветреная погода.

Медовик

По-моему, здесь медовик — типичный десерт, и он такой вкусный!

Пожилые дамы

Они везде: работают в метро, автобусах, их можно встретить на входе в музей. Они кажутся такими суровыми, но, с другой стороны, я верю, что глубоко в душе они как наши бабули. Когда ты находишь подход к такой даме и вам удается подружиться, это победа.

Грязные овощи

Тут в магазинах очень грязные овощи: морковка выглядит так, будто ее только что вытащили из грядки, а на яблоках — вмятинки и пятна, но зато они такие, какими и должны быть.

Бюрократия

В России это скорее стена. Я должна была получить БСК, но в кассе метро выяснилось, что меня почему-то нет в списках. Кассир сказала, что ничем не может мне помочь: она не знает, что делать, я не знаю, что делать и куда идти теперь, — стена!

В РФ Кэтрин выбрала для себя профессию журналиста и многие ее знакомые удивились.

Всё, что было у меня, — это набор стереотипов: «коммунизм», «Путин», всё то, что видишь в кино. При этом Россия — это то, что люди всё время обсуждают. Я поняла, что должна разобраться в вопросе, чтобы иметь хоть какое-то суждение о стране, о которой так много говорят. Все удивляются, когда слышат, что я решила учиться на журналиста тут, в России, где прессу ограничивают. Конечно, на более высоких уровнях такое, возможно, и есть, но пока я вижу людей, которые говорят и пишут то, что хотят. В Америке тоже прессу используют в политических целях. Параллелей гораздо больше, чем принято думать

Больше всего американку поразили качества русских людей: их глубина и отзывчивость.

Русские поддерживают друг друга, для меня первое время это было непривычно. На самом деле люди из России многогранные и глубокие. Именно здесь я поняла, что большинство американцев — пустышки

Источник

Комментариев пока нет