Запад Общество Знай наших Империя добра

Американец: "Если бы не 27 миллионов русских, я бы сейчас говорил по-немецки"

23 июня 2017
Эту фразу сказал житель США. Американец, который с малых лет «рос с ненавистью к России».

Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или «Лучше умереть, чем быть «красным»,- футболки с такими надписями носил его служивший в армии дядя. Этим настроениям поддавался и сам Джереми. Но в один момент всё изменилось. Об этом он рассказал сам:

Как менялись ваши взгляды на Россию?

"Профессор" Джереми Боулинг: Я рос с ненавистью к России, я был ребёнком Холодной войны. Я смотрел мультфильм Роки и Бульвинкль, и я смотрел на Наташу и Бориса [прим. отрицательные персонажи мультфильма] и думал: что за злые люди! Я помню своего дядю, который служил в армии, и он носил армейские футболки. На одной из них было написано Better dead than red (лучше умереть, чем быть «красным»), на другой – Kill a commie for mommy (убей коммуняку для мамочки). Россию мне всегда преподносили как врага Америки. Например, если вы посмотрите фильм Рокки 4, где Иван Драго побеждает Аполло Крида, после чего Рокки решает отомстить этому русскому. Даже сейчас, в шоу, которые я смотрю, Россия показана не с лучшей стороны. И благодаря этому всему я вырос с мыслью, что за Россией нужно пристальное внимание, что Россия – самый большой наш враг.

Лекарство от русофобии

Джереми Боулинг: А потом я начал смотреть различные каналы на ютьюбе про Болливуд, и из одного документального фильма я узнал, что за Болливудом стоит Россия, Россия вложила много денег и сил в развитие Болливуда, так как русские очень любят Болливуд. Это мне показалось странным, и мне стало интересно, если ли в России своё кино. Я полез в гугл и стал смотреть трейлеры, и меня по-настоящему зацепили фильмы о Второй Мировой войне. И я посмотрел «А зори здесь тихие», «Они сражались за Родину», и картина, которую мне открыли эти фильмы, сильно отличалась от того, на чём я был воспитан, о чём пишут в американских учебниках.

«Если бы не 27 миллионов русских, которые отдали свои жизни, я бы сейчас говорил по-немецки»

Джереми Боулинг: Мне всегда говорили, что Америка победила нацистов, а Россия лишь помогала нам, а тут я посмотрел эти фильмы и подумал: «Подождите-ка, это всё не сходится, как это получилось?!», и мои русские друзья предложили мне глубже заняться изучением этого вопроса, потому они считали, что я был неправ. И я подумал: ок, я буду вежлив, я не хочу их обидеть, но им определённо промыли мозги, потому что они совершенно не понимают, что происходило на самом деле. И я начал разбираться в этой истории, как эти женщины сражались на войне, и что 80% нацистов были убиты русскими. Потом я посмотрел документальный фильм «Почему мы сражаемся» американского режиссёра, снявшего фильм «Эта прекрасная жизнь», это один из моих самых любимых фильмов, в котором он показал, как русские заманили нацистов на свою территорию и победили их. Если бы не 27 миллионов русских, которые отдали свои жизни, я бы сейчас говорил по-немецки. И это очень важно, а люди совершенно об этом не знают! И меня это очень злит, потому что это великое дело! И я извинился перед своими русскими друзьями.

"Реакция Америки на историю с Крымом в очередной раз показывает двойные стандарты"

Джереми Боулинг: Когда произошло присоединение Крыма, Америку взорвало. Президент Обама сходил с ума, Керри постоянно говорил о том, что пора начинать войну. Я посмотрел документальный фильм «Крым. Путь на Родину», там было выступление Путина, и он звучал очень искренне. Он открывал другую перспективу этого вопроса. Наше правительство тратит наши налоги на то, чтобы спонсировать деятельность террористов, а потом они атакуют Америку. И, думаю, реакция Америки на историю с Крымом в очередной раз показывает двойные стандарты, которые существуют в мире: Америка может влезать куда угодно, а России стоит воздержаться от любых действий.

Почему русофобия в Америке не спадает?

Джереми Боулинг: О, уверен, она и не спадёт. Русофобия – отличное подспорье для американских политиков. Вместо того чтобы что-то сделать, проще сказать, что они защищают Америку от русской агрессии. Америка хочет влезть везде. Мне эта позиция не нравится. Если посмотреть на военные базы США на карте, они будут располагаться вокруг всей России. Уверен, Америке бы не понравилось, если бы российские военные базы были бы по всей Канаде, Мексике и Кубе.

Кто выигрывает от этой русофобии?

Джереми Боулинг: Политический истеблишмент. Это помогает им поддерживать глобалистическую повестку в том русле, в котором им удобно.

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Источник

Комментариев пока нет