Украина Общество

Агония затянулась. Украина самоуничтожится этой осенью

28 июля 2016

Украина продолжает удивлять длящейся агонией. Какое там настроение у людей? Действительно ли многие поддерживают нынешнюю самозванную власть? Поднимется ли народ на борьбу за свои права против хунты и когда? Одесский политолог, координатор движения «Куликово поле» Егор Кваснюк рассказал о подпольном, партизанском движении на Украине, продолжающемся сопротивлении во многих украинских городах и дал апокалиптические прогнозы.

— На Украине партизанщина есть?

— Смотря что понимать под партизанщиной. В том-то и дело, что традиции партизанщины уходят к Денису Давыдову, 1812 год. Если говорить про партизанщину, как содействие армии освободителей, то в данный момент информационно, да, есть.

Действительно, есть большое количество людей, которые на свой страх и риск бесплатно помогают нам, армии Новороссии, ЛНР-армии, ДНР, другим, скажем так, органам по борьбе с террористами, которые захватили Украину. Никто всерьез не пытается создать партизанское, подпольное движение. То, что существует, — это буквально самопал, который выживает на свой страх и риск за счет собственных возможностей.

— Никакой координации нет?

— Нет. На данный момент партизаны, с которыми мы общаемся, находятся вблизи линии разграничения районов Донецкой и Луганской областей. Также держим связь с подпольщиками Одессы, Николаева и Херсона, получаем оттуда информацию. Я уверен, что есть такие же люди в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и других городах, но координации с ними нет. Поэтому я говорю о своей группе обороны Одессы.

— Сколько людей в вашей группе?

— В Одессе есть несколько сотен информационных партизан, в Николаеве — еще где-то человек 150-200, в Херсоне — порядка 400. Самое большое количество — под тысячу — в районах Донецкой и Луганской областей, которые оккупированы украинскими карателями.

— Как так случилось, что большинство украинского народа все-таки так или иначе приняло путч? Почему Янукович проиграл, хотя не допускал кровопролития?

— Потому-то он и проиграл, что он не допускал кровопролития. Он и в 2004 году проиграл, хотя выиграл выборы. Тогда Ющенко был назначен в третьем туре. Потому что и тогда Янукович не захотел даже небольшого кровопролития. Он не захотел даже выехать в Харьков и объявить, что он все-таки президент. И на этот раз он повел себя так же.

Проблема Украины заключается в том, что она никогда не была самостоятельной. А все деньги украинской элиты находятся за бугром. Поэтому украинская элита легко сдала Украину, Януковича, национальные интересы. И согласилась на то, что из Украины растят просто врага для России и больше ничего.

— Но ведь и экономику убивают. Посевные площади стремительно сокращаются.

— Да, по Одессе, Николаеву, Херсону порядка 40 процентов под паром осталось. А это последнее, что оставалось в этой стране. Но, во-первых, много крестьян пошли в АТО, именно они пошли в армию карателей, просто чтобы заработать деньги и потом получить землю бесплатно. То есть польстились на какие-то там коврижки, которые были обещаны. Тем более, что Порошенко врал, что он будет раздавать по тысяче гривен в день участникам АТО. Много крестьян просто уехало.

Во-вторых, в землю надо вкладывать деньги. А откуда у Украины сейчас деньги? И какой дурак будет вкладывать в землю, если в любой момент приедут ребята из «Правого сектора» и тупо соберут урожай. Это было уже неоднократно. Поэтому Украина экономически летит вниз, и правительство это делает умышленно.

— Махновщина возможна?

— Махновщина в любом случае будет по той причине, что такого количества людей с оружием и выпущенных на волю уголовников Украина еще не знала. Ни одна страна такого не знала, наверное, кроме бывшей Российской империи в 1917-1918 годах. Примерно то же самое сейчас происходит на Украине.

Махновщины не избежать, потому что ресурсы, за счет которых люди живут, тают. Недавно на 75 процентов выросли тарифы на газ, цены очень сильно поднялись на все. Люди не могут платить. Остается только продавать квартиры. Соответственно, будет обвал рынка жилья. Деньги будут стремительно таять.

И надо на что-то содержать эти банды, которые могут только убивать и грабить. На Донбассе они специализируются, делают это в Одессе и в Киеве, в других местах. Они будут это усиливать, начнутся конфликты между собой — понеслась махновщина. Но это будет осенью — октябрь, ноябрь. В любом случае все конфликты начнутся на Западе Украины. Потому что, в отличие от Юго-Востока, который за время независимости Украины был подавлен новой украинской идеей, Запад чувствовал себя вольным, свободным, самодостаточным и главным.

А сейчас их касается все происходящее в полной мере и даже больше, потому что у них промышленности меньше. Поэтому там сейчас намного больше социальных протестов. К большому сожалению, в российской политической элите существует мнение о том, что перебесятся и все будет хорошо. Обеднеют и одумаются. И все в таком духе.

И каждый раз приходится тыкать этих ребят, уважаемых аналитиков, как котят, в их глупость. Посмотрите на Прибалтику — что она перебесилась что ли? Посмотрите на ситуацию с Карабахом — между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт, и за два поколения ничего не изменилось. Россия как не работала всерьез с Украиной на протяжении всех этих лет, так и не работает.

Поэтому Украина будет лететь в тартарары, а Россия, чтобы этого не допустить, будет заставлять Донбасс продавать Украине уголь. Если Донбасс прекратит продавать Украине уголь, Украина остановится сразу же, как только у нее уголь закончится. Львиная доля электроэнергии на Украине — теплоэлектростанции, которые работают на угле Донбасса.

— А что с атомной энергетикой? Запорожская АЭС не взорвется?

— Может. И не только Запорожская — Южно-Украинская, Ровенская. Получится новый Чернобыль — три, четыре, пять. Этим всерьез никто не занимается. А надо хотя бы сделать так, чтобы туда не лезли эти дураки со своими американскими ресурсами. А уровень производства будет и дальше падать.

Украина — это американская пародия на гитлеровскую Германию. Сейчас эта пародия приобретает более четкие очертания — чистой воды фашизм, милитаризация страны, но полный отказ от экономики, перемалывание олигархов в военных диктаторов. Грядет военная боярская аристократическая республика а-ля фашизм. Этот госстрой сейчас производится на Украине, к нему все идет.

— Все-таки Украина не намерена прекращать операцию на Донбассе. А современная война — дело не только очень дорогое, но и высокотехнологичное. Если убивать экономику, то как вести войну?

— За счет террористов. Дело все в том, что украинским войскам сейчас привозят огромное количество оружия, американских станций и т.д. Очень много приехало людей, которые не говорят ни на русском, ни на украинском, даже на английском с трудом. Это в основном арабы, уже обученные. Они через Одессу проезжают, мы сначала их там видим.

Давать этой майдановской обезьянке хорошее оружие никто не будет. Ее учат убивать оружием, автоматом, ножом, взрывать из гранатомета, из снайперской винтовки. Учат террористов. Украину не учат нормально воевать. Это Сирия-2, ИГИЛ-2, вот и все. Просто европейского вида.

Причина — с Ющенко Украина лишалась самостоятельности. Россия, напротив, начиная с Владимира Путина выходила в самостоятельность. Поэтому сейчас и кризис переживает довольно спокойно, потому что достаточно самостоятельна. А Украина — совершенно зависимая страна, полностью.

— Люди все-таки выкопают спрятанный дедом автомат?

— Безусловно. Мало того, очень многим из бывших и действующих сотрудников силовых структур даже выкапывать не понадобится. Они только и ждут сигнала, но никто им флажком не машет.

— А военный переворот возможен?

— Возможен, даже очень возможен. И предпосылок того, что Украина в любой момент может окончательно самоуничтожиться очень много. Поэтому я и говорю, что после сентября-октября начнется махновщина, военный переворот, может быть. Аваков может устроить переворот, люди могут подняться в регионах. И тогда уже все возьмут в руки оружие, несколько сотен полоумных просто придавят по углам. Может произойти все.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров