Россия Общество

Адвокат Генри Резник предложил Верховному суду РФ начать Нюрнберг 2 над СССР?

19 сентября 2016

Война идей, коммунистической и фашистской, выходит на новые рубежи. Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник фактически предложил Верховному суду РФ начать Нюрнбергский процесс над коммунизмом, а, соответственно, и над СССР.

Началось с того, что гражданин России Лузгин из Перми был признан виновным в публичном отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, и распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Лузгин сделал репост в социальной сети статьи, где утверждалось, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну». Эту фразу суд признал заведомо ложной. А фразу – «коммунизм и нацизм тесно сотрудничали» – противоречащую выводам международного трибунала. Данный приговор был оспорен в Верховном суде РФ. Защищали осужденного – пермский адвокат Ирина Фадеева и вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

Оставим в стороне вопрос о том, как простой (или, может быть, не простой?) блогер может оплатить работу вице-президента Федеральной палаты РФ. Меня больше поразило поведение этого именитого адвоката, который не просто защищал осужденного, но и, как указывает «Новая адвокатская газета», даже решил пойти дальше в своих суждениях, чем сам обвиняемый. Цитирую адвокатскую газету: 

«Генри Резник не ограничился негативной оценкой нападения на Польшу. Он сравнил эту политическую акцию с банальным убийством. Причем убийством медленным, заранее спланированным и продолжавшимся почти месяц. Но даже если один убийца кромсал тело жертвы с 1 сентября, а второй присоединился только 17-го, то они оба являются соучастниками этого преступления. Так что говорить о «сотрудничестве» нацистов и коммунистов – не совсем точно. Точнее все же считать их «соучастниками». 

Вот теперь даже не знаю, по этой логике, а можем ли мы называть теперь самого Резника соучастником Лузгина? Ведь адвокат не просто опровергал что-то, он ведь идёт дальше в своих оценках.

Как опять же указывает «Новая адвокатская газета», адвокат предлагает: «Не надо втягивать суд в политические разборки, заставлять его заниматься делом, инициированным каким-то опером, желающим получить премию или звездочку. Обвинительный приговор по этому делу дискредитирует российское правосудие».

Ладно, разборки и премию оставим как недоказанные утверждения на совести адвоката, но что же по сути предложил Резник? Ведь им была положена в основу защиты не просто иная интерпретация статьи, которую перепостил Лузгин. Также он не остановился на неграмотности Лузгина и непонимании им указанных фраз, навязываемые определенной накаленно-антисоветской, русофобской частью общества. Резник, по большому счёту, предложил Верховному суду РФ провести новый Нюрнбергский процесс над коммунистами, а значит и над всем народом, поддержавшим коммунистов, руководителями СССР и, в конечном счёте, самим СССР. Именно проведение такого процесса жаждут враги России, так как теперь судить предложено не фашизм, а коммунизм (а коммунизм - это единственная идеология СССР, т.е. судить СССР), который, по утверждению адвоката, был соучастником фашистов.

Не сложно себе представить, какие последствия были бы, если бы суд принял эту позицию и отменил решение. Например, Германия выплачивала репарации, как проигравшая сторона. И это логично. Как только мы признаем, что оказывается и СССР является агрессором, развязавшим вторую мировую войну, то и РФ, как правопреемник СССР, будет выплачивать те же самые репарации и не только Польше (по этой же логике было вторжение и в Прибалтику, да ещё мало ли куда припишут).

Но и это не всё. А как же быть с Мюнхенским сговором по разделу Чехословакии? Англия и Франция тоже соучастники преступления? И что же это получится, когда все вокруг в Европе одни преступники, равные фашистской Германии? И чем же это не реабилитация фашизма сначала путём, как любят делать либералы, приравнивания коммунизма и фашизма, выводя за скобки деяния фашистов и выпячивания надуманных обвинений в адрес СССР, а потом заявляя, что коммунизм ещё страшнее?

Конечно, мы привыкли слышать подобные заявления от власовцев, бандеравцев, почитателей эстонского легиона СС и других им подобных. Но чтобы так открыто и внятно заявить подобное в стране победившей фашизм…. Для этого нужно либо быть уверенным, что люди, вышедшие Бессмертным полком, ничего не понимают, либо ты просто не считаешься с их мнением вообще.

P.S. Не сложно предсказать дальнейшее поведение адвоката Резника. Верховный суд отказывает в кассационной жалобе защиты и Россия получит ещё одно решение Европейского суда по правам человека о том, какая нехорошая страна, которая не дала втоптать в грязь память предков и не пошла по пути Европы по уравниванию коммунизма и фашизма, тем самым не открыла двери очередным монстрам, сжирающим всё человеческое.

Да и не стоит переживать за исполнение решения Лузгиным (в виде штрафа 200 т.р.). Человек, имеющий либо высоких покровителей, либо собственные денежные средства для оплаты гонорара вице-президенту Федеральной палаты адвокатов РФ найдёт без труда деньги для выплаты присуждённых сумм. А если Генри Резник защищает по зову сердца, то найдутся и другие сердца, готовые поддержать Лузгина в его блогерской деятельности. Война против России развернулась не шуточная и понятно, в какую строну.

Источник

Комментарии 1

Я из Перми.И я горжусь нашими судьями, осудивших беса Лузгина. И прошу всех дать соответствующую оценку проплаченному проститу Резнику.

Новости партнёров