Россия Общество

323-ФЗ: шлепок по попе = убийство по неосторожности

20 октября 2016
Когда об этой разнице молчат, а в мозг вбивается только: «насилие», «домашнее насилие», «бытовое насилие», «какое насилие творится в семьях» и т.д., — получается, хотите не хотите, эффект зомбирования.

СМИ систематично работали и создавали образ «семейно-бытового насилия», неадекватных родителей, выбрасывающих детей из окон. Понятие «насилие» повторялось много раз. Результат: уравниваются подзатыльник (в том числе воспитательный) — и убийство в припадке ярости. Потому что ведь и то, и другое — насилие.

Что значит это слово? На-силие - значит на-сильно. Принудительно. Заставили помыть пол? Это «насилие над личностью» — известное выражение. Но это же слово означает и совсем другие вещи, например: «изнасилование» или «насильственная смерть».

Когда об этой разнице молчат, а в мозг вбивается только: «насилие», «домашнее насилие», «бытовое насилие», «какое насилие творится в семьях» и т.д., — получается, хотите не хотите, эффект зомбирования.

Печально знаменитый, но очень успешный пропагандист гитлеровской Германии, совративший весьма образованный немецкий народ на неслыханные преступления, утверждал, что правда — это ложь, повторённая тысячу раз. Он знал толк в том, как работает мозг. Он понимал, что если, условно говоря, 100 раз человеку повторить ложь, и 100 раз он мысленно скажет «нет», то где-нибудь на 101-й раз человек просто устанет сопротивляться предлагаемой идее. И тогда на 200-й раз идея уже перестанет отторгаться, на 500-й раз основательно поселится в его уме, а к 1000-му разу овладеет и его сердцем. СМИ — великая сила...

Под эту идею насилия и был принят закон Крашенинникова, он же закон о шлепках, он же 323-ФЗ от 3 июля 2016 года (там самое главное — в ч.4 ст.1, где изменяется УК 116 «Побои»).

Наверное, это просто совпадение, но всё равно поразительно, что этот закон за шлепок ребенка по попе (то есть за «насильственные действия», совершённые «в отношении близких лиц», причинившие боль, но не повлекшие вреда здоровью) устанавливает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы — ровно такое же, как и по статье УК 109 «Убийство по неосторожности»!

Вроде бы абстрактное понятие «насилие», — а вот и закон принят, и срок совпадает. И то и другое — насилие; и то и другое в СМИ одинаково показаны как «ужас-ужас». По картинке из СМИ уже непонятно, «где же эти изверги остановятся»: сегодня по попе — завтра по голове — послезавтра за окно. И не разберёшь, умышленно или нет.

Как этот уже изначально дикий закон работает, когда воплощается в нашу неидеальную практику, и как это комментирует сам г-н П. Крашенинников, описано, например, здесь.

* * *

Для справки напомню, что по социологическим данным, 51% наших сограждан считают, что «воспитание с помощью шлепков и подзатыльников» — норма (хотя и уверены, что это не должно происходить публично). Остальные в основном считают, что это ошибка или легкомыслие, и только 2% уверены, что это преступление.

Напомню, что прежняя редакция УК 116 «Побои» предусматривала до 3 месяцев ареста. Для всех, кроме хулиганов и экстремистов (для них-то и было — до 2 лет лишения свободы). Депутат Крашенинников предложил в этой статье разделить своих и чужих: смягчить статью для чужих людей (штраф) и ужесточить для близких лиц (до 2 лет). Госдума предложение приняла.

Также напомню, что на днях в приёмную Президента переданы более 171 тысячи подписей с требованием устранить эту несправедливость, прекратить внедрение ювенальных норм и обсудить ситуацию. Сбор подписей продолжается.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров