Кавказ Безопасность

Загребут все, что плохо лежит

02 августа 2018

Авторитет Грузии неумолимо ползет вниз в глазах Североатлантического альянса. Не прошло и месяца после судьбоносных заверений о возможном вступлении страны в плотные ряды НАТО, а Министерство обороны Грузии уже пытается отмыться от инцидента в Афганистане.

В торговом объекте на базе «Баграм» произошел факт кражи, в котором фигурируют 4 грузинских военнослужащих. По предварительной информации, торговому объекту нанесен ущерб в размере 3600 долларов США дислоцированными грузинскими военными. Инцидент уже расследует военная полиция США.

Грузины уже пообещали, что как только материалы постыдного дела будут переданы, военной полиции вооруженных сил Грузии, виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Министерство обороны Грузии пытается сохранить лицо, утверждая, что для грузинского контингента это единичный печальный случай, который не имеет системного характера.

Вот так гордые грузины, несущие тяготы миротворческой миссии в Афганистане под зорким взглядом Америки, с удовольствием выносят и торговые объекты, пытаясь поживиться за чужой счет. И это только четверо военнослужащих своими действиями нанесли урон на 3600 долларов.

Что же ждет НАТО, если такие хозяйственные горцы вступят в его ряды? Похоже, такого натиска не выдержит ни один альянс. Про торговые центры даже говорить не стоит…

Страшно представить, что же будет творится в самой Грузии во время учений «Достойный партнер-2018», куда съехались представители НАТО из Великобритании, США, Германии, Эстонии, Франции и др.

Это ж сколько вещей смогут стырить такие же горцы, что заседают в Афганистане, у своих «друзей» из Североатлантического альянса. В стране для «домовитых» военных практически открывается дармовая ярмарка с айфонами, айпадами и другими заморскими гаджетами иностранных «коллег». В хозяйстве ведь все пригодится.

После некрасивой истории в Афганистане особенно циничен девиз учений: «Сила в партнерстве». Сила, силой, но «серебряные ложечки» гостям из НАТО после учений пересчитать придется…

Комментариев пока нет