Ближний Восток Безопасность

Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!

09 декабря 2016
На какую больную мозоль наступили Москва и Дамаск «демократическому» Западу?

«Шестерка» западных стран, в числе которых Штаты, Великобритания и Франция, предъявили России и Сирии ультиматум. Немедленно ввести в Алеппо режим прекращения огня, иначе ждите санкций. С чем связана такая оперативность? На какую больную мозоль наступили Москва и Дамаск «демократическому» Западу? За кого переживают бюрократы и политики в Вашингтоне, Лондоне, Париже?

Как передает Sky News, глава французского МИД Жан-Марк Эро заявил, что совместный призыв шести держав показывает, что Запад не безразличен к страданиям невинных сирийцев. Спорное утверждение, от которого за версту тянет откровенной беспринципной ложью.

Западные политики переживают не за мирных жителей, действительно испытывающих страдания и опасающихся за свою жизнь в осажденном городе. Нет, они переживают о том, что успехи правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России и иранской «Хезболлы» спутают им все карты. Мировое сообщество, несмотря на потоки лжи из западных СМИ, уже осознает, что реальную (и успешную!) борьбу против международного терроризма в Сирии ведут именно Дамаск, Москва и Тегеран.

Судите сами. За последние несколько недель армия САР вытеснила повстанцев и взяла под свой контроль довольно крупные территории. Зону боевых действий покинуло 80 тысяч человек. Взят исторический центр Алеппо – Старый город, установлен контроль над тремя кварталами в восточной части города Алеппо.

Мало того, паники на Западе добавило и заявление сирийского президента Башара Асада о том, что взятие Алеппо станет огромным шагом на пути к завершению гражданской войны. Министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар тоже внес свою лепту, сообщив, что моральный дух повстанцев сломлен, и эта военная потеря только начало череды поражений повстанческих формирований на территории страны.

То-то всполошились на Западе! В Гамбурге состоялась напряженная встреча Джона Керри с Сергеем Лавровым. Международное сообщество в лице Великобритании, Италии, Франции, США, Германии и Канады призвали к немедленному прекращению огня, осудив действия России и режима Асада.

Припекло, так припекло! С таким успехом скоро не останется террористов в Сирии, а значит и якобы легального основания для вмешательства во внутренние дела этой страны. И что тогда делать? Начинать все заново?

Почему не было слышно столько воплей по поводу страданий жителей иракского Мосула? Там людей превращали в живые щиты для террористов, американская же военная операция оказалась просто фарсом. Не получилось перенаправить «костяк» боевиков ИГИЛ из Мосула в Алеппо? Террористы терпят поражение за поражением, Дамаск побеждает? Вот где кроется объяснение «внезапной любви Запада» к мирным сирийцам…

Россия же не только с воздуха оказывает помощь Дамаску, но и направляет гуманитарную помощь в пострадавшие от боевиков районы, военных медиков и саперов, чтобы очистить от взрывных устройств отвоеванные у повстанцев территории. Что делает Запад? Визжит в бессильной злобе, пугает санкциями, пытаясь остановить наступление на позиции террористов.

Радикальные фанатики надеются на помощь Запада и зря. За последние недели в Восточном Алеппо ликвидированы десятки полевых командиров. Спасибо снайперам за профессиональную работу и организацию наступления, проходящего по всем канонам российской военной науки.

Вспомнили о невинных людях? Опять начали вещать про политическое решение в момент решающих действий по реальному освобождению захваченного радикалами города? Не поможет. Идет война на полное уничтожение террористов, а не облегчение им жизни. Никаких переговоров или отсрочек: сдавайся или… Ну, вы поняли. Альтернативы нет, и не будет.

Источник

Комментарии 1

Российская военная наука,в соответствии с нашей военной доктриной,должна специализироваться на организации обороны.