Запад Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Войска пшериториальной обороны. Зачем поляки вооружают националистов и водопроводчиков?

01 сентября 2017
После известных событий весны 2014 года поляки решили страшно испугаться русской гибридной агрессии с целью отжатия стратегических запасов краковской колбасы. И создали войска территориальной обороны — по глубокому стратегическому замыслу они должны помешать гибридным русским учинить Варшавскую Народную Республику. С «Ведьмаком» и эльфийками.

Служить в 17 бригадах территориальной обороны должны 53 тысячи панов разной степени ясновельможности. Не только ради величия и неподлеглости очередной Речи Посполитой, но и 116 евро в месяц на пиво. Причём в теории туда берут всех водопроводчиков, трактористов и менеджеров среднего звена — лишь бы медкомиссию прошёл. Но приоритет в наборе совершенно беспалевно имеют члены разнообразных патриотических движей и стрелковых клубов. Причём чем радикальнее, тем лучше.

То есть, та самая публика, которая всерьёз жаждет границ от моря до моря, чтобы #ЛьвовНаш и #ВильноНаш, и помимо традиционно нелюбимых поляками москалей в гробу видит всех соседей от немцев до литовцев — теперь получает официальный статус, стрелковое оружие и много других плюшек вплоть до миномётов и ПЗРК. Представляю, какой бы поднялся хайп, если бы в России официально позвали в состав вооружённых сил представителей РНЕ или каких-нибудь радикальных хоругвеносцев.

53 тысячи нового посполитого рушения должны будут не только устраивать традиционные шляхетские попойки с размахиванием саблями во славу величия Польши, но и превозмогать природные катастрофы, переводить бабушек через дорогу и ловить «зелёных человечков» — причём не только после шляхетских попоек.

Но у них могут оказаться и более интересные и увлекательные задачи. К примеру, после торжества демократии на Украине города и веси Речи Посполитой наполняются сотнями тысяч гастарбайтеров, преимущественно из Галиции и Волыни. Польские правые традиционно полагают украинцев природными холопами, милостию Божию предназначенными для безропотного удовлетворения своих нужд. С чем заробитчане никоим образом не согласны, ибо дедушки из УПА учили их чему угодно, кроме покорности польскому пану. А становится там заробитчан всё больше и больше. И понемногу расцветает в Речи Посполитой дружба народов во все поля, как в старые недобрые времена.

А тут вдруг в польских городах появляются территориальные бригады. С ядром из официально вооружённых ультраправых. Которые украинцам не простили не только Волынскую резню и Львовских орлят, но и все мятежи и восстания века эдак с XVI-го. В общем, все всё поняли.

Ну а если вдруг Варшава, где основная политическая борьба идёт между радикально правыми и ультраправыми, и которая в гробу видела европейские ценности Брюсселя с гей-парадами и турботолерантностью, решит под какой-нибудь очередной глобальный «шумок» немного пересмотреть границы и «вернуть», скажем, Львов… то совершенно случайно в программу подготовки бригад территориальной обороны входят действия по контролю территории в случае оккупации и пацификация враждебного населения.

Такие дела.

Источник

Комментариев пока нет