Россия Безопасность

Военный эксперт рассказал, как Украина может "щелкать Россию по носу" в Крыму

30 ноября 2016
Украинцы ищут поводы и способы, которые не приведут прямо к военному столкновению, но все время будут на грани фола.

Арестович напомнил о ситуации с ракетными стрельбами Украины в районе Крыма. Вскоре после того как Росавиация потребовала отменить учения, запланированные украинской стороной, секретарь совета национальной обороны Украины Александр Турчинов напомнил, что международно признанное суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. К западу от пролива начинается пространство Украины. Сам факт стрельб он не опроверг, но уточнил, что они не будут проводиться в Керченском проливе.

"Вне зависимости от этого, это - гениальный ход, о котором я говорил давно, с самого начала захвата Крыма. Мы должны не ныть на совете ПАСЕ, мол, продлите санкции против России. Имея двойную ситуацию, когда весь мир не признал Крым российской территорией, а россияне всегда им портят жизнь такими мелкими вещами, мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории", - пишет эксперт.

По словам Арестовича, в случае, если Россия никак не воспрепятствует таким учениям, это будет говорить о фактическом отсутствии у нее суверенитета над Крымом. В случае, если Россия предпримет попытки сорвать учения, это вызовет негативную реакцию со стороны мирового сообщества, как очередная военная акция против Украины.

Эксперт призвал "аккуратно раз в недельку или, точнее, раз в месяц", устраивать нечто подобное в районе Крыма для оказания информационно-психологического воздействия на Россию. Он подчеркнул, что Украина имеет полное право на это и предложил "вычислять такие ходы, которые можно проводить и которые ставили бы Россию в неприятное положение всякий раз". Арестович уверен, что в результате это станет хорошим поводом "поговорить о продлении [антироссийских] санкций".

"Мы не пользуемся уникальной ситуацией, которая сложилась, что в мире Крым не признают российской территорией. Только россияне вякают, что это "безальтернативное решение крымского народа", "наш суверенитет", бла-бла-бла. А никто в мире этого не признает, хотя они все время призывают Европу и США признать Крым российским... Аккуратненько (раз в месяц - не реже) нужно выискивать вот такие моменты и постоянно бить по носу. Просто выбирать нужно поводы и способы, которые не приведут прямо к военному столкновению, но все время будут на грани фола", - заключает он.

В завершении своей статьи Арестович также предложил попробовать высадить украинских рабочих на нефтегазовых вышках, которые принадлежат Украине, однако "захвачены и эксплуатируются" Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Источник

Комментарии 1

А может укропы отдадут чужие территории и исчезнут нах,поросячий визг уже всем надоел!однако!

Новости партнёров