Россия Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Военные пенсии - экономия 122 миллиарда

06 июля 2016
Про военные пенсии в России

"Военные пенсии - экономия 122 миллиарда для правительства, или хорошая экономия для карманных расходов наших губернаторов, у которых при арестах находят по миллиарду на мелкие расходы", - подумалось мне, когда я прошел по ссылке от товарища в «Газета.Ru».

В частности портал в своей статье "Источник: власти откажутся от индексации пенсий военных" пишет, что в понедельник, 4 июля, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Где одним из предложений Минфина правительству предлагается отказаться от индексации пенсий военных пенсионеров до 2019 года. Источник в правительстве заявил «Газете.Ru»:

«Значительную часть (расходов) предлагается сэкономить за счет отказа от индексации пенсий военных пенсионеров вплоть до 2019 года на общую сумму в 122 млрд. руб., и решить, за счет каких ресурсов проводить индексацию страховой части пенсии в 2017 году в полном объеме».

Справедливости ради, кроме заморозки индексации военных пенсий, правительство предлагает перераспределение расходов на развитие регионов и спорта в пользу социальных программ, а так же сворачиваются программы развития Дальнего Востока и сокращаются расходы на развитие Крыма.

Видите, даже на святое «Крымнаш» посягнули! Чтобы там не говорили про нашего Председателя Правительства Дмитрия Медведева, но он всё-таки честных правил мужик, в ответ на вопрос крымчан «где она, индексация?» ответил:

«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения».

Медведев сказал, как выстрелил и даже президенту Путину, пришлось оправдывать своего главу правительства. В частности в Афинах он сказал:

Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора, по словам всё может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться. Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств.

Однако дальнейшие действия правительства подтверждают правдивость слов Медведева, что «денег нет и вы держитесь» и в частности уже выбрали категорию граждан России, для которой этих самых денег нет – военных пенсионеров. А что не самая бедная категория, ведь по словам Заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой:

В среднем размер таких ежемесячных выплат (военных пенсий) теперь составляет 21 752 рубля. Это почти в 1,7 раза больше среднего размера страховой пенсии по старости.

Конечно 21 752 рублей это больше среднего размера гражданской пенсии в 13 132 рубля (данные на 2016 год) но. Но у каждого своя дорога, гражданские пенсионеры выбрали себе спокойную жизнь, а у военных своя дорога и поэтому такая разница в пенсиях. С другой стороны эту среднюю пенсию большинство военных пенсионеров не получают. Получают её в основном старшие и высшие офицеры, у которых пенсия гораздо выше этих 21 тысяч рублей, остальные же довольствуются меньшим размером. 

Не надо еще забывать, что Родина треть заработанных военных пенсий не доплачивает, ведь коэффициент 0.54 никуда не делся. Правда с 2012 года он подрос и стал 0.69 с копейками. Знаете что это такое? Нет? А это все что заработано военным отставником, умножается на 0.69 и получается пенсия  на почти 31% меньше. В частности лично мне Родина ежемесячно недоплачивает более 13 000 рублей. Впрочем, товарищи отставники вспомним слова:

Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения.

Главное же для нас здоровье, и удача, и чтобы Россия процветала... 

Здоровья вам и хорошего настроения!

Комментарии 3

У нас есть все - и деньги, и здоровье или...

... пара слов народных, грубоватых

Начальство наше, как-то, посетило юг,
И сразу же к народу(оно так делать обожает),
И, в этот раз, пред ним, как будто, вдруг,
Народ стоит и радостно встречает...
(Так принято приветствовать массовкой,
Ну, вроде бы случайно здесь стоят,
Чтобы начальству не испытывать неловкость,
Что говорить начальству людям говорят)

И на вопрос: как жизнь, и как здоровье,
Привычный есть ответ: - Все очень хорошо!
Что возросло, ну, например, скотины поголовье,
И счастье, наконец, что ждали так, пришло...

Но, в этот раз произошла неловкость:
- Вдруг, кто-то говорит: - Хреновенько у нас -
И платят маловато, и дорожает водка,
Добавьте, денег, а мы помолимся за вас…

Неловкость в воздухе, а тот - неугомонно:
- Все повторяет: денег маловато,
Раз денег нет, то плохо со здоровьем,
И пара слов - народных… грубоватых...

А, что в ответ? Не знает слов он верных,
В такой момент начальнику не вспомнить,
И, вдруг, он произносит - порядок слов примерный:
Нет денег, но держитесь, всем здоровья ...

------------------------------------------------------------------
Мы знаем, что такого не бывает,
У нас есть все - и деньги, и здоровье,
И счастье есть, а кто не так считает,
То мы его запишем и запомним...
Александр Надеждин
Куда Саша, запомнят, запишут? В оппозицию? А басня хороша!
См. ответ в журнале :)
Александр Надеждин
Прочитал и смеюсь! Вот предлагали грин-карту заклятые заокеанцы, отказался. Ведь русские не сдаются)))
Не знаю , у кого может быть из военных и правда хорошие пенсии ( это в основном участники войны и офицеры высшего звена ) , но у простых военных пенсии совсем не такие , как думает наш народ . Нас постоянно обманывают , это я говорю ответственно . И если сложить всё , что государство нам не доплачивает каждый месяц , то может тогда мы и почувствуем , что мы военные . А пока держимся и слушаем правительство , что денег нет . А еще хотели коэффициент позорный убрать . Даже в Кремле об этом говорили . Может и уберут когда - нибудь , но нас уже не будет . Я был бы рад , чтобы мою пенсию назначили хоть одному депутату . Вот бы посмотрел он , как жить на наши деньги . Не случайно недавно прошло совещание по бюджету силовых структур . Опять нас " зарежут " . И еще , басня хороша ! Спасибо автору !
Володя, коэффициент позорный уберут через 10-15 лет!

Много получают военные пенсионеры?

Новости партнёров