Запад Безопасность Империя добра

Военная тактика США: просто разбомбить

13 октября 2016
Реальный боевой опыт, который могут передать разного рода наемники, инструкторы или советники из США и НАТО, которые сейчас обучают разные армии Европы, – это как воевать с заведомо слабым противником. Желательной какой-то малоразвитой страной третьего мира.

Новости о том, что США снова "ошиблись" и разбомбили "не тех", в последнее время даже перестали удивлять. Они просто бесят. Бесит спокойствие спикеров, генералов и самого Керри на лице, когда они говорят, что мирные жители или целая свадьба в 200 с лишним человек были убиты по ошибке, бесит их безнаказанность, бесит их мания величия. Правда, откуда ей взяться, спрашивается? Ведь, по сути, воевать они не умеют. А умеют только бомбить с воздуха. Мирных жителей. 

Реальный боевой опыт, который могут передать разного рода наемники, инструкторы или советники из США и НАТО, которые сейчас обучают разные армии Европы – это как воевать с заведомо слабым противником. Желательной какой-то малоразвитой страной третьего мира.

Ирак, Афганистан, Ливия... список можно продолжать. Обратите внимание, армии НАТО и США стараются обходиться без наземных операций, а основные усилия сосредотачивают на авиаударах. Страны третьего мира имеют слабо развитую систему ПВО, и армии США и НАТО могут безнаказанно с воздуха бомбить города. Основная тактика - бомбить по жилым кварталам...

Вот лишь несколько примеров этой знаменитой американской тактики.

27 марта 2003 года – горит столица Ирака город Багдад. Именно так Пентагон начал операцию «Шок и трепет» по свержению диктатора Саддама Хусейна. Поэтому - начали бомбить. Тяжелые бомбардировщики В-52 нанесли по городу массированный удар... За первые несколько часов 36 человек погибли, 250 ранены… Большинство – мирные жители.

Примерно также американцы поступали в Ливии в 2011-м… В ночь с 23 на 24 мая случилась самая масштабная бомбардировка Триполи. По столице Ливии армия НАТО нанесла более 20 авиационных ударов. Метили в тирана Муаммара Каддафи, но попадали, как всегда, по простым ливийцам.

Так же бомбили весной 1999 года бывшую столицу Югославии город Белград. Горели больницы, школы, жилые дома. Умирали мирные жители. В марте 99-го Югославию бомбили 370 самолетов НАТО, в апреле в налетах участвовали уже 1200 самолетов!!! 78 дней натовские бомбардировщики утюжили страну.

Кстати, эту тактику НАТО и США – обстреливать жилые кварталы, переняли и применили на практике украинские силовики. Они целились по районам, заведомо зная, что там нет сил ополчения. Вот лишь один пример. Здание областного краеведческого музея зачем-то разбомбил один из батальонов нацгвардии летом 2014.

Оказалось, Донбасс - не Багдад. И даже не Белград. Просто так беззастенчиво бить артиллерией или отбомбить самолетами по испытанной американо-натовской технологии – не получилось… Ополченцы начали сбивать украинские военные самолеты… Что касается наземных операций, то, по мнению аналитиков, украинским бойцам, которые перенимали западный опыт, похвастать нечем. Например, в 2011- году в Феодосии в Центре береговой охраны ВМС Украины британские военные советники и инструкторы тренировали украинских военнослужащих по "зачисткам", захватам зданий и досмотру гражданских лиц. Однако инструктаж НАТО не помог, и в мае 2014 го украинские националисты сдали Крым без боя...

А эти фотографии сделаны еще в 2006 году, за 7! лет до евромайдана. На территории военной базы в Эстонии инструкторы НАТО обучают украинских националистов методам ведения диверсионно-террористической деятельности и приемам партизанской войны.

Однако НАТОвский курс молодого бойца не помог Нацгвардии победить ополченцев ДНР и ЛНР, которые за короткое время научились отлично воевать... Подразделения Новороссии – это не какое-то сборище моджахедов, это настоящая армия. Поэтому в войне против подразделений ДНР и ЛНР опыт американских инструкторов вряд ли пригодится.

То, что отлично умеют армии НАТО и их военные инструкторы, так это стрелять на компьютерных полигонах по виртуальным целям. Чтобы потом после нелегкого трудового дня расположиться в удобной казарме.

Комментариев пока нет

Новости партнёров