Запад Безопасность

Элиты американского морского спецназа

22 декабря 2015
Морской спецназ. Во всем мире они считаются боевой элитой. Они одинаково успешно могут обезвредить террористов, спасти заложников, а могут и провести военный переворот или совершить диверсию в тылу врага…

Морской спецназ. Во всем мире они считаются боевой элитой. Они одинаково успешно могут обезвредить террористов, спасти заложников, а могут и провести военный переворот или совершить диверсию в тылу врага…

Например, американское спецподразделение «Морские котики». По мнению многих военных экспертов, они являются самым подготовленным и оснащенным подразделением в мире. Главная их задача — разведка, разминирование, спасение заложников, диверсионные операции. Также они ведут огневую поддержку с воды десантных групп, борьбу с морскими террористами. Эти элитные бойцы участвовали почти во всех современных военных конфликтах. На их счету сложнейшие спецоперации в Персидском заливе, Ираке, Афганистане, Панаме и Гренаде.

Мало кто знает, но в армии США есть еще одно морское подразделение — это силы специального назначения под кодовым названием «MARSOC». Самые сложные и специфические операции выполняют именно эти бойцы. Их бригады были сформированы всего лишь 7 лет назад, но за это время они успели побывать во всех горячих точках планеты.

В арсенале американских морских спецназовцев винтовка HK416. Ее вес свыше 3 килограмм, калибр 5 и 56 миллиметров, скорострельно 850 выстрелов в минуту, а поразить врага из нее можно на расстоянии до 600 метров. Также у бойца на вооружении высоконадежный и эффективный пистолет-пулемет «МР-5» и пистолет «SIG-Sauer P226». Дополнительное оружие может быть установлено прямо на плавсредствах спецподразделений.

И «морские котики» и «MARSOC» должны одинаково хорошо действовать как на суше, так и в воде. Причем, не важно, будет это прибрежная зона океана или пойма реки. А чтобы быстро добираться до места назначения, спецподразделениям нужен спецтранспорт.

Как, например, американский речной катер SOC-R. Он просто необходим в джунглях или болотистых местностях, где высадка из вертолета крайне опасна. Одна из особенностей SOC-R — невероятная маневренность и скорость. Судно может двигаться по воде со скоростью до 74 километров в час. Такая быстрота дает большое преимущество спецподразделениям во время преследования врага или во время высадки. На борту предусмотрены места для 12 бойцов и нескольких огневых точке. Катер буквально напичкан оружием. Каждый катер SOC-R способен вести шквальный огонь в любом направлении. На судне имеется широкий выбор взаимозаменяемого стрелкового оружия, которое можно устанавливать на любую из огневых точек.

Так, к примеру, катер оснащен двумя шестиствольными пулеметами «Minigun» калибром 7,62 миллиметра. Их особенность - скорострельность. Это орудие делает 6 тысяч выстрелов в минуту и может уничтожить врага на расстоянии до полутора километров. Также в арсенале катера два легких пулемета «М-240» в модификации для морского спецназа и более мощный станковый пулемет  М2НВ «Browning» с калибром 12,7 миллиметра. Также бойцы смогут воспользоваться и гранатометами М-19. Кроме того, на случай, если придется покинуть судно, каждый из членов экипажа имеет свое личное оружие.

А американский катер «Morena» стоит на вооружении спецподразделений сразу нескольких стран. Предназначен для операций в море. На судне две огневые точки, а в арсенале пулеметы и гранатометы. Морена разгоняется до 83 километров в час и может доставить 11 бойцов к берегу даже в шторм. Причем, конструкция катера спроектирована так, что при быстром движении брызги воды практически не попадают на людей, а значит, до выполнения задания спецназовцы не промокнут и не замерзнут.

Еще одно плавсредство для морского спецназа Америки, гибрид катера и подводной лодки под кодовым названием MRCC. Сначала это футуристическая модель идет над водой со скоростью 60 километров в час. И буквально спустя мгновения она скрывается под водой и превращается в субмарину. На борту 6 человек. Этот гибрид может незаметно подойти к вражеской цели и выполнить задание на глубине. Ведь спецназовцы легко выбираются из корпуса и с помощью особых устройств, которые спрятаны в отсеках, продолжают свой подводный путь. И таким же способом могут вернуться обратно.

Статья: Семен19210

Комментариев пока нет

Новости партнёров