Украина Безопасность

Украинские козни для полуострова

17 октября 2017

Украинская сторона в который раз пытается хоть как-то «повлиять» на ситуацию в Крыму, который она с маниакальным упорством по-прежнему считает своей территорией.

Ситуация, порой доходит до крайностей, ради «картинки» и информационной волны незалежна готова на все: засылать своих диверсантов для террористических операций, (при этом «заботясь» о населении полуострова), восхвалять террористов Хиз-бут-Тахрир, которых регулярно находят и обезвреживают российские силовики на полуострове. Вообще обелять террористов, предателей и убийц это новый тренд в Украине. Бандера и Шухевич усилиями пропаганды незалежной теперь национальные герои. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, как по городам и весям буквально на прошлых выходных «патриоты» отмечали день рождения УПА факельными шествиями. При этом вся пресса и силовики выдохнули – обошлось без погромов.

На полуострове жизнь становится лучше – но Украина этого словно не замечает, предпочитая концентрироваться на «бесперспективности» строящегося Крымского моста и «притеснении» крымских татар, о чем как попугаи твердят живущие в Киеве Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Для усиления и нагнетания страха в Крыму незалежна стала раскручивать историю с «несчастными» крымскими татарами, которых «поголовно задерживают силовики», для картинки «репрессий» на полуострове Украина даже не стесняется использовать доморощенных экспертов-политологов. Например, аналитик-эксперт Алескей Арестович (который по совместительству шоу-мен, ведущий свадеб и корпаративов, актер и учитель по ораторскому мастерству) заявляет украинской прессе, что весной и летом 2018 года на полуострове возможны бунты. Повторяет мантру о дороговизне полуострова для России и делая из этого свои странные выводы: «Крымский проект оказался дороже для России во всех отношениях – что международных, что финансовых. Снабжать полуостров, который не имеет сухопутной границы – это очень тяжелая проблема. С Крымом традиционно было сложно. А раз сложно, уровень жизни будет падать, а раз будет падать уровень жизни, будет возрастать недовольство населения. А раз недовольство возрастает – значит, население следует поместить за колючую проволоку» - считает Арестович.

С помощью карманных аналитиков, психологов и заседающих в Киеве на государственных должностях крымских татар, Украина пытается расшатать ситуацию в Крыму и дискредитировать таким образом Россию, в очередной раз подтверждая пословицу про бревно в собственном глазу. Пока незалежна строит козни мятежным землям Тавриды, голову поднимает Закарпатье и другие западные области, недовольные законом об образовании.

Так от Украины в скором времени ничего не останется.


Комментариев пока нет