Восток Безопасность Ближневосточный замес

Турецкая разведка знала о терактах, но промолчала

20 октября 2015
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подчеркнул, что турецкая разведка была детально информирована о передвижениях террористов, совершивших двойной теракт в Анкаре 10 октября.

Кылычдароглу заявил в интервью телеканалу «Saman yolu», что разведка и, таким образом, правительство несут прямую ответственность за убийство невинных людей в Анкаре, а до этого и в городе Суруч в июле текущего года, где от взрыва погибли 32 мирных жителя.

Оппозиционный лидер раскрыл некоторые подробности тайных встреч премьер-министра Ахмета Давутоглу после взрывов в Анкаре. По его словам, Давутоглу имел очень пугающую информацию о деятельности и активных перемещениях членов и сторонников ИГИЛ на территории Турции и на границе с Сирией.

Кылычдароглу Кемаль

Кемаль Кылычдароглу

Политик считает, что правящая турецкая ПСР поддерживает террористические организации ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра» в Сирии и иже с ними, что будет иметь негативные последствия для Турции и представляет собой непосредственную серьезную угрозу для безопасности и стабильности страны.

Следует напомнить, что при последнем теракте в Анкаре погибли 97 противников Эрдогана, которые вышли с протестом на улицы, требуя мира и отвергая политику режима.

Левые оппозиционные партии утверждают, что Эрдоган и его режим несут прямую ответственность за взрывы. Они обвиняют его в инвестициях в экстремизм и стремлении погрузить Турцию в трясину хаоса и террора для того, чтобы сохранить свою партию у власти. Своё осуждение политике правящего режима продемонстрировали тысячи граждан страны, вышедшие на демонстрации в центре турецкой столицы, протестуя против поддержки Турцией терроризма в регионе.

По материалам SANA.

Комментариев пока нет

Новости партнёров