Ближний Восток Безопасность

Цена инсценировки: США переведут «Белым каскам» 6,6 миллионов на провокацию в Эт-Танфе

18 июня 2018
На фоне подготовки сирийской правительственной армии к освобождению от террористических групп южных районов Республики Вашингтон принял решение возобновить финансирование организации «Белые каски», которая неоднократно фигурировала в инсценировках с химическим оружием, инициированных для дискредитации правительства Дамаска.

На фоне подготовки сирийской правительственной армии к освобождению от террористических групп южных районов Республики Вашингтон принял решение возобновить финансирование организации «Белые каски», которая неоднократно фигурировала в инсценировках с химическим оружием, инициированных для дискредитации правительства Дамаска.

Многочисленные свидетельства раз за разом разоблачали постановочные действия проамериканских актеров, в последний раз имевшие место в Восточной Гуте. Тем не менее, возобновление финансирования «Белых касок» говорит только об одном – западные кураторы, несмотря на репутацию, по-прежнему хотят использовать организацию в грязной геополитической игре против Асада.

Более того, перечисление «Каскам» 6,6 миллионов долларов, по сути, подтверждает правдоподобность появившейся накануне информации о готовящейся химической атаке на базе в Эт-Танфе. Как отметил глава сирийской сети НПО по правам человека со штаб-квартирой в Дамаске Ахмад Казем, в этом районе американские спецслужбы в тесной координации с боевиками ИГИЛ* готовят провокацию, идентичную той, что была в Думе. Сообщается, что для инсценировки уже отбирают «актеров», в том числе женщин и детей.

Подтверждением возможной провокации также служит создание нужного информационного фона и общественного мнения на Западе, о чем свидетельствует абсурдный доклад о применении химического оружия в Сирии, выпущенный «Атлантическим советом».

В нем утверждается, что Асад якобы использует химикаты в качестве дешевой замены высокоточному вооружению, однако это начисто противоречит логике. Во-первых, боевики остаются под контролем на оспариваемой территории после использования якобы «дешевых» и «эффективных» вооружений, во-вторых, пришедшая на помощь Дамаску Россия с лихвой компенсировала САА нехватку высокоточных боеприпасов.

Конечно, не в этом докладе, не в новостной повестке нет ни слова об обнаружении на контролируемых боевиками территориях натовских химикатов, в частности, производства Германии и Великобритании, нет ни слова о том, что ручная ОЗХО лично контролировала уничтожение сирийского химического оружия, о чем рапортовала в соответствующем докладе.

По факту, американская политика в Сирии не изменилась ни на дюйм, а смещение правительства Асада по-прежнему рассматривается путем поддержки террористов и грязных провокаций, которые уже ударили по репутации Запада. Однако, судя по тому, что Вашингтон возобновляет финансирование «Белых касок», репутация на фоне окончательного поражения Америки на Ближнем Востоке, скорее, имеет второстепенное значение. По сути, Запад не в силах остановить продвижение САА на антитеррористическом фронте, и готов открыто использовать против Асада весь грязный арсенал.

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Комментарии 1

Какова доля Ники Хейли в этих 7 миллионах?