Соседи Безопасность

Троих укропов одной пулей прошил юный снайпер-ополченец

01 июня 2016

Это произошло 30 мая 2016 года. Героем стал 17-летний снайпер-ополченец с позывным Щегол.

Щегол воюет на Горловском направлении с первых дней освободительной войны в Новороссии. Война застала его в конце 9-го класса, не дав возможности получить даже среднего образования. В самом начале войны его отец был зверски убит укрофашистами, и будущий снайпер, отправив мать и сестрёнку в Россию – подальше от бомбёжек и артобстрелов, вместо колледжа поступил в ополчение. В одном из боёв ему досталась потёртая В-94 убитого укропского снайпера. Судя по маркировке, выпущена она была в тульском КБ Приборостроения в 1998 году и принадлежала к той партии, которую ельцинские приспешники передали правительству Масхадова для того, чтобы вооружить Шариатскую гвардию Руслана Гелаева. Очевидно, этот нацик воевал с нею ещё в Чечне в составе отрядов УНА-УНСО, убивая из неё наших солдат. Однополчане советовали Щеглу бросить тяжёленную бандуру, но тот нашёл ей достойное применение: с её помощью он стал успешно отстреливать укропских и иностранных снайперов. Особенно пригодилась она в "минский" период, когда приезжающие на практику американские снайперы со своими крупнокалиберными винтовками стали безнаказанно расстреливать мирных жителей, а ополченцы не имели возможности накрыть их лёжки орудийным или миномётным огнём, дабы не быть обвинёнными в нарушении Минских соглашений.

В последние дни ситуация под Горловкой вновь обострилась. Противник попытался окружить Горловку и отрезать её от Донецка. Особенно ожесточённые бои завязались в районе ПГТ Зайцево – северного пригорода Горловки.

Когда укропы пошли в атаку, позиция Щегла оказалась с фланга. В прицел В-94 были хорошо видны атакующие цепи укрофашистов, которые, подражая киношным фрицам, шли в полный рост, ведя огонь от бедра из своих автоматов.

Дождавшись, когда несколько укропов окажутся на одной линии, Щегол выстрелил. Пуля прошила троих укропов, и, пробив автомат четвёртого, полетела дальше. От уверенной наглости укропов не осталось и следа: укропы улепётывали так, что перемахнули с разбегу через свои прежние позиции: Лишь в километре от них их остановили заградотряды из нацгвардейцев и западных советников. В результате успешной контратаки, ополченцы взяли опустевшие укропские окопы, и укропы под прикрытием огня танковых орудий начали окапываться на новом месте.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров