Украина Безопасность

Украинская армия. Она существует?

20 декабря 2015
14 декабря российский катер вместе со сторожевым кораблем погранслужбы ФСБ сопровождал буксировку двух буровые установок в Черном море. Неожиданно на пути следования российского каравана появилось торговое судно под турецким флагом. Мало того, турки, нарушив международные правила, встали на пути российского каравана, но в переговоры – не вступали. И тогда сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота буквально принудили турков убраться с дороги. В результате буровые установки благополучно отбуксировали в Крым, но осадок, как говорится, остался. Ведь этот инцидент- уже вторая за последние дни провокация со стороны Турции… До этого 13 декабря, в Эгейском море наперерез российскому сторожевому кораблю «Сметливый» шло турецкое рыболовное судно. Чтобы избежать столкновения, российским морякам пришлось открыть предупредительный огонь.

14 декабря российский катер вместе со сторожевым кораблем погранслужбы ФСБ сопровождал буксировку двух буровые установок в Черном море. Неожиданно на пути следования российского каравана появилось торговое судно под турецким флагом. Мало того, турки, нарушив международные правила, встали на пути российского каравана, но в переговоры – не вступали. И тогда сторожевой катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота буквально принудили турков убраться с дороги. В результате буровые установки благополучно отбуксировали в Крым, но осадок, как говорится, остался. Ведь этот инцидент- уже вторая за последние дни провокация со стороны Турции… До этого 13 декабря, в Эгейском море наперерез российскому сторожевому кораблю «Сметливый» шло турецкое рыболовное судно. Чтобы избежать столкновения, российским морякам пришлось открыть предупредительный огонь.

Интересно, что больше всех недоразумения российских и турецких кораблей будоражит… украинцев.

Бывший командующий ВМС Украины Игорь Тенюх в эфире киевского телеканала немедленно прокомментировал произошедшее и заявил о непрофессионализме российских моряков.

"Это грубое нарушение МППС — международных правил плавания судов. Они четко определяют действия, которые должны быть выполнены… В случае приближения судна заблаговременно на корабле, где повышенная готовность, запускаются двигатели. Российский корабль должен был сняться с якоря и совершить безопасное маневрирование".

Бывший командующий ВМС Украины лучше помолчал бы. Ведь состояние украинского флота, мягко говоря, плачевное. Украинские военные издевательски расшифровывают аббревиатуру Черноморского флота на свой манер - «Чи флот, чи флотилия», что можно перевести как «Или флот или флотилия», намекая на его плохое состояние. Между тем в украинских сухопутных войсках дела обстоят еще хуже. Здесь царят неуставные отношения, пьянство и разврат.

Например, в соцсетях создали группу под названием «Украинские амазонки». Это публичная страница, на которой бойцы АТО, нуждающиеся в женской ласке и внимании, могут выбрать себе понравившуюся девушку. Цены доступные - от 250 до 700 гривен, это на наши деньги от 700 до 2 тысяч рублей. Идея, впрочем, не нова. Несмотря на это, дело украинских патриоток продолжает жить. Но главные лидеры этого движения базируются в поселке Константиновка.

Минобороны Украины недавно заинтересовалось этим на первый взгляд непримечательным поселком. Ведь именно отсюда идет волна венерических заболеваний. Ими украинских солдат награждают жрицы любви. Теперь Минобороны ищет, где бы достать денег, чтобы в 2016 купить миллион упаковок резиновых контрацептивов и обезопасить бойцов.

Военное руководство пытается разобраться не только с проблемами интимной жизни своих солдат, но и растущим пьянством.

Буквально на днях настоящий фурор в интернете произвело это видео. На нем изрядно подвыпившие украинские военные врезались на БМП в опору ЛЭП.

«Это они просто Крыму опять электричество отрубают», - комментируют блоггеры. На днях в одной из больниц Тернополя оказались пятеро солдат. Они отравились некачественным самогоном, жизнь им удалось спасти, однако все пятеро ослепли.

В свободное от подвигов время, солдаты украинской армии занимаются мародерством. Причем, в этом признаются даже сами украинские СМИ.

Недавно вышел документальный фильм под названием «Мародеры в ВСУ», который на днях показали по телеканалу ICTV.

Элитные дачи в пригороде Донецкого аэропорта, точнее то, что от них осталось, полностью разграблены: нет ни мебели, ни окон, даже проводки - и той нет. Все эти разрушения сделаны вовсе не в результате артобстрелов. Это - дело рук бойцов «Правого сектора» и 93-ей бригады ВСУ.

"Есть даже информация, что наш комбат подряжает воинов на обустройство своей то ли квартиры, то ли квартир. Ввиду того, что материалы ограничены".

Сегодня бравые украинские гусары так заняты наживой, женщинами и вином, что защищать страну - некому. Более того, если и находятся патриоты без страха и упрека, готовые воевать за Порошенко и европейские ценности, то вооружения для них нет. Зато есть новый украинский шедевр военпрома - городской танк «Азовец». За красивым названием просматривается добрый старый Т - 64. Шасси этого советского танка украинцы взяли за основу, и, не мудрствуя лукаво, оснастили авиационными пушками ГШ-23.

И то, и другое разработано в 60-е прошлого века в СССР. Внешний вид этого чуда украинской инженерной мысли тоже далек от совершенства. Украинские блоггеры вдоволь посмеялись, разместив вот такие комментарии в соцсетях:

«Рано смеетесь! Вы еще нашего новейшего инновационного комнатного танка не видели!»

Этой осенью украинский оборонный комплекс продемонстрировал еще одну разработку – винтовку «Гопак»

Правда, новинкой ее назвать сложно. Винтовка создана на базе советского автомата Калашникова, а заряжается патронами образца 1943-ого года. Эксперты уже отметили, что «Гопак» не имеет никаких преимуществ перед оригиналом. Мало того, украинская винтовка характеризуется низкой скорострельностью, всего 30 выстрелов в минуту. Для сравнения современный образец автомата Калашникова АК-12, который стоит на вооружении российской армии, стреляет в 20 раз быстрее, и производит 650 выстрелов в минуту.

«Гопак» - повод для постоянных шуток интернет-пользователей. Почему у винтовки «Гопак» нет газоотводной трубки? «Потому что на Украине нет газа, поэтому нет и трубки»?», - шутят пользователи.

Впрочем, подобное устаревшее оружие украинский оборонный комплекс выпускает с завидной регулярностью. В сентябре компания «Мотор Сич» представила новый вертолет Ми-2МСБ-В на базе старого советского Ми-2. Вертолет стал широко известен в СССР после фильма «Мимино», где главный герой говорит, что МИ-2 порхает, как бабочка. Эта легкость и маневренность сослужили машине хорошую службу, и поэтому вертолет активно использовался вплоть до 1992-ого года. Однако украинские разработчики основное достоинство машины свели на нет, навесив на легкий вертолет блоки неуправляемых ракет, автоматические гранатометы, пулемет и вдобавок прикрутили к хвосту хомутами тепловые ловушки. Кроме того, эксперты обратили внимание на самодельный экран на выхлопной трубе, который, по их мнению, похож на кухонную вытяжку.

Еще одна новинка разведывательно-эвакуационный вертолет «Лев». Тоже, как оказалось, сделан на базе, правда, не советского, а старого американского вертолета Bell-47 1964 года. Украинцы заменили американский двигатель на советский: из вертолета Ми-2. И почему-то назвали это – инновацией.

Впрочем, украинской армии выбирать, какой техникой воевать, не приходится. Ведь если они откажутся от новшеств отечественной оборонки, то придется стрелять из гаубицы Б-4 1931-ого года. Именно их Минобороны Украины заботливо передало солдатам 28-ой отдельной механизированной бригады.

Правда, этим военнослужащим еще повезло. Например, некоторые бойцы в зоне АТО использовали дореволюционные пулеметы «Максим» образца 1912-го. Посмотрите, вот уникальные кадры, где из «Максима» стреляет боец «Айдара».

Народ шутит, что если после Нового года на Украине все-таки случится седьмая волна мобилизации, то бойцов, видимо, будут вооружать уже средневековыми шпагами.

С большим трудом украинское минобороны не только вооружает, но и одевает своих солдат. Надеется на Европу. Так, норвежская компания NFM Group в 2012 году планировала построить на Украине фабрику по пошиву военной формы. Однако так и не построила. Зато образец обмундирования в Военном ведомстве Украины остался. Тогдашний министр обороны Павел Лебедев приказал передать лекала отделу вещевого обеспечения и сшить по ним форму.

Узнав об этом, норвежцы подали в суд на Минобороны Украины за плагиат. Производитель военной униформы, компания NFM Group уведомила, что Киев попросту украл идею униформы… Украсть-то украл, однако местные специалисты треть заморских чертежей так и не поняли. В результате создали странную форму. Так, сзади на зимних военных куртках появились липучки, а спереди, на молниях, - крючочки. Зачем? Солдаты не понимают, но на всякий случай, не срывают. Мало того, новую форму пошили из некачественных материалов, из-за этого она легко воспламеняется и представляет угрозу для жизни. Так, этим летом в киевском военном госпитале скончался подполковник вооруженных сил Украины Игорь Ширинский. Во время учений форма на нем загорелась от вспышки пороха и через пару секунд мужчина уже горел заживо.

Недавно чуть не погибли люди из-за некачественных украинских отопительных приборов. На полигоне «Широкий лан» в Николаевской области из-за некачественных обогревателей сгорело 12 палаток, а четверо военнослужащих получили ожоги.

Статья: Сергей Попов

Комментариев пока нет

Новости партнёров