Украина Безопасность

Теперь и без моря

06 июня 2018

Похоже про ласковые волны Азовского моря украинцам на этот курортный сезон придется забыть. Командование военно-морскими силами Украины объявило о закрытии до 1 сентября текущего года трех участков Азовского моря. Акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы) и к востоку от Бердянска будет закрыта на все лето.

«Закрывает участок «Госгидрография» по заявке Вооруженных сил Украины - это такой порядок. Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например, стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», – заявил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалый.

При этом Чалый противоречит сам себе, уточнив, что закрытие участков не означает, что там нельзя будет купаться.

Это такая забота о населении, когда отдыхая на пляже, можно увидеть пролетающий на бреющем полете СУ-25. Что недавно и сделали украинские военные в этом же районе, до смерти напугав немногочисленных отдыхающих.

В ВСУ полет истребителя обозначили как отработку против действий сил возможного противника, заметив, что отдыхающих никто пугать не хотел.

Однако не получилось. После пережитого шока остаться на таком «безопасном» месте желающих не нашлось. И вряд ли после этой истории толпы туристов поедут на столь «гостеприимный» берег, вдоль которого летают дышащие на ладан украинские самолеты. Один раз пронесло, а пронесет ли второй, третий?

С такой нестабильной армией ВСУ, когда все ломается на пустом месте, а склады с завидной регулярностью в пол года взрываются опасным фейерверком, уже и на пляж страшно сходить.

И после этого украинские политики заявляют о стабильности и безопасности в стране, рассказывая о миллионах туристов, которые собрались посетить незалежну?

После таких действий даже собственное население будет дважды думать о том, стоит ли ехать на такие «курорты», где в любой момент можно стать калекой, а в худшем случае остаться без головы.

Неудивительно, что после таких историй многие украинцы выберут своим местом отдыха «оккупированный» Крым. На полуострове «репрессий» можно отдохнуть с детьми не беспокоясь о летающих над головой самолетах и бесшабашных героях «ато», готовых за любой мимолетный взгляд всадить в спину нож.

Теперь Украина и Крым это две большие разницы и с каждым годом пропасть, разделяющая их становится все больше. 

Комментариев пока нет