Украина Безопасность Ще не вмерла

Спецоперация для обеления «избушечников»

31 августа 2017

В очередной раз по Украине прокатилась волна репрессий и арестов. Перевыполнить план по «врагам неньки» решили в СБУ. Да не абы каким путем. В 21-й век сотрудники службы безопасности ищут сепаратистов, предателей и врагов нации… через интернет.

Работа не пыльная. Никаких тебе задержаний преступников с оружием, никаких ночных засад и спланированных спецопераций. Сиди в теплом помещении да выискивай в запрещенных лично Порошенко социальных сетях («одноклассники», «вконтакте») «агентов Кремля», крепко засевших в Украине.

В ведомстве уже даже подсчитали «улов» «пророссийских пропагандистов». Их в избытке нашли в Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областях.

В опубликованном пресс-релизе работники «избушки» даже привели примеры обнаружения и задержания «сепаратистов».

«Установлено, что житель города Ватутино Черкасской области распространял на собственных страницах в соцсетях антиукраинские материалы. «Пропагандиста» задержали на Киевском железнодорожном вокзале во время возвращения из Москвы с очередного инструктажа» - сообщается на сайте ведомства. По факту «агент Кремля» просто побывал в Москве, о чем и рассказал на своей странице «вконтакте». Но доблестным украинским защитникам «государственности» этого факта было вполне достаточно, его действия посчитали подрывной деятельностью украинской государственности ,а после возвращения в незалежну задержали.

Огромное количество «врагов» и «оборотней» сотрудникам «избушки» удалось получить во время празднования Дня независимости, когда жители, уставшие от криминального беспредела и социальных проблем стали писать в соцсетях свое истинное отношение к Украине.

«Открыт ряд уголовных производств по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины» - отчитались о проделанной «работе» сбушники в том же пресс-релизе.

Стоит отметить, что такую схему с выявлением «сепаратистов», «врагов народа» и «агентов Кремля» сотрудники безопасности Украины вполне могли позаимствовать у своих «хозяев» - американцев.

В США, после принятия так называемого «Патриотического акта», ФБР чуть ли не каждую неделю отчитывалось о ликвидации очередной «ячейки Аль-Каиды».

Такая потрясающая результативность объяснялась просто – сотрудники спецслужб ловили «террористов» в Интернете на «живца». Технология была простая и незатейливая – фбровцы копались в мусульманских форумах, искали там подходящие кандидатуры на роль «экстремистов». Вступали с ними в переписку, убеждая присоединиться к «джихаду». Затем предлагали подключить к этому делу родственников и знакомых. Принимали у них «присягу», и ставили «боевую задачу», например, взорвать торговый центр. После того, как все «доказательства» их «вины» были собраны, «террористов» арестовывали, правда по-настоящему. И рапортовали о «ликвидации» ячейки.

Наработанной схемой как раз и решили воспользоваться «украинские коллеги» в своих реалиях.

Такая «работоспособность» СБУ связана со стремлением обелить свою контору после вереницы скандалов и расследований о сотрудниках ведомства, живущих не по средствам и увязших в коррупции. А также доказать свою необходимость простым украинцам в выявлении «сепаратистов» и «агентов Кремля».

Вот только с таким пылом и упадническими настроениями жителей «цеЕвропы», СБУ в скором времени сможет пересажать за «сепаратизм» пол страны.

Комментариев пока нет