Россия Безопасность

Спецназ по-русски

18 октября 2016
Бойцы российского спецназа - хладнокровные, безжалостные, закаленные самой жесткой системой подготовки. На Западе их называют «Русскими питбулями», на Родине - это безымянные герои секретных подразделений.

У этих людей нет ни имен, ни биографий, они никогда не смогут публично надеть свои боевые награды. Потому что получили их за самые секретные операции, о которых обычные люди никогда и не слышали.

Официально первые отряды спецназа в Советском Союзе появились в начале 50-х годов прошлого века. Они сразу же были засекречены. Только за одно упоминание о них можно было попасть в тюрьму за разглашение государственной тайны.

Поначалу их главной задачей была работа в Западных странах, в глубоком тылу противника. В случае войны с НАТО именно эти засекреченные отряды специального назначения должны были первыми ударить по врагу и вывести из строя пункты управления, ракетные установки, самолёты стратегической авиации, атомные подводные лодки, нарушить связь и энергоснабжение.

Неофициально, спецназ в СССР появился гораздо раньше. Его прародителем считается — полковник ГРУ Илья Старинов. В 41-м, во время Второй Мировой войны он руководил еще одной очень опасной спецоперацией. 

Невероятными усилиями тогда в оккупированном немцами Харькове под его руководством удалось уничтожить командира 68-й немецкой пехотной дивизии генерал-майора Георга фон Брауна. По всему городу были установлены мины. Эта диверсия остановила быстрое продвижение фашистских войск в глубь страны и позволила советским солдатам безопасно отступить. Тогда же были уничтожены аэродромы, мосты и воинские части.

Спецназовец должен выдерживать самые экстремальные нагрузки, как физические, так и психологические. Многие методы обучения — это гостайна. Спецназовец должен уметь перебороть боль. Ведь главная задача бойца — это выполнить поставленное задание. И проигрывать нельзя даже на тренировке. Если начнешь сдаваться, то инструкторы сами добьют, чтобы в бою выжил. Здесь нет поблажек. И схватка не прекращается даже после первой пролитой крови. Драться нужно до конца.

Во многих странах ходят настоящие легенды о российском спецназе. Этих русских бойцов уважают и боятся их коллеги во всем мире, потому что русская школа выживания и подготовки специальных подразделений намного сложнее и жестче, чем в других государствах. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров