Ближний Восток Безопасность Знай наших

Сирия: Кто вызывал огонь на себя...

30 марта 2016
Американские СМИ считают, что в Сирии погиб, вызвав огонь на себя, офицер спецназа Денис Тухманов.

«Сирия: Кто вызывал огонь на себя?»,- такая мысль сегодня засела у меня в голове. 

Вчера по новостным каналам распространилась информация с фамилией 25-летнего русского офицера Александра Прохоренко, уроженца Оренбургской области, выпускника Военной академии ПВО Вооруженных сил РФ, который погиб, вызвав огонь на себя, будучи окружённый духами под сирийской Пальмирой.

О том, что офицер сил спецназначения погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры,  стало известно 24 марта со слов представителя российского пункта базирования Хмеймим в Сирии. В частности он рассказал, что в районе населенного пункта Тадмор при выполнении боевого задания:

 он (авианаводчик) был обнаружен террористами и окружен.

Поняв, что грозит плен, спецназовец вызвал огонь на себя и погиб.

Память русскому офицеру...

Александр Прохоренко, еще курсант Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ

Сегодня утром товарищ в Facebook дал мне ссылку на другую информацию. На американском портале «Shenandoah» (Шенандоа),  28 марта 2016 года журналист Джон Галт в статье «Герой в войне против ISIS, которого большинство американцев никогда не будут знать», пишет:

Его имя ("Denis Тухманов" – версия Джона Галта) никогда не будет упомянуто Государственным департаментом Соединенных Штатов, Белым домом, и даже не будет позволено публично упомянуть его на наших общественных ресурсах для военнослужащих, хотя я уверен, что есть те, кто знает, кто будет иметь уважение к тому, что сделал этот человек.
В то время, как американский народ будет продолжать дремать, в то же время русский пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти христиан и мусульман, чтобы помочь нанести сокрушительный удар против злых сил Исиды. 

Так кто же он Денис Тухманов? – задает вопрос журналист и сам же отвечает.

На фотографии по американским данным якобы погибший в Сирии Денис Тухманов. 
Русский офицер сил специальных операций (Denis Тухманов – моё) вызвал огонь на себя, когда он был обнаружен и окружен боевиками IS в районе Пальмиры, где полным ходом идёт ожесточенное сражение между сирийской армией и террористами. Офицер российских сил специальных операций [SOF] был убит вблизи города Пальмира, направляя российские военные самолеты на цели группировки IS [ранее ISIS / ISIL].
Действия, применяемые этим участником российского спецназа, не отличаются от таких же, что делается ежедневно американскими спецназовцами, за исключением того, что они (русские-моё) действуют в большей войне с исламскими террористами эффективнее по сравнению с американскими силами. Действия американских военных представляются довольно неэффективными по сравнению с результатами русских и не из-за отсутствия доблести или храбрости, но из-за жутких правил для вооруженных сил установленных режимом Обамы, которые благоприятствуют IS". 


Такая вот статья появилась у американцев. Так кто же погиб вызвав огонь на себе, Александр Прохоренко или Денис Тухманов? 

Оренбургский сайт «orenday.ru» пишет, что «Оренбуржцу Саше Прохоренко дадут звание героя России».

Александр Прохоренко

Значит ли эта новость,  что вызвал огонь на себя Александр Прохоренко, или же их было двое, или было два подвига? Вопросы, вопросы, вопросы... 

Память и слава русским мужикам, погибшим защитникам России, выполнившим свой долг российского солдата...

Комментариев пока нет

Новости партнёров