Запад Безопасность Знай наших

Синдром Ширреффа в Белом доме? Показан галоперидол

05 октября 2016

Запад снова испугался Россию. Весь мир повергло в шок осознание того, что в Сирии были размещены российские зенитно-ракетных комплексы С-300. Западные каналы выдавали эту новость, как эксклюзив. Правда, если упоминать, что эти ракеты прежде всего предназначены для обороны, новость сразу теряется и перестает подогревать и без того сложные отношения США с Россией.

Америка любит пугать Европу скорым российским вторжением, с придыханием рассказывая о новых «Ясенях», «Калибрах» и подводных лодках, уже бороздящих водное пространство мирной Прибалтики.

И пока страны ЕС до смерти напуганы скорой возможной войной с РФ, США умело на этом зарабатывают, поднимая свою экономику. Да и новые базы НАТО растут вокруг России, как грибы после дождя. Дело явно прибыльное, потому что у страха глаза велики. Главное периодически рассказывать о возможной российской угрозе. Целые исследовательские центры, такие как Center for European Policy Analysis (СЕРА) этим кормятся и выдают, порой несколько раз за квартал «аналитические доклады», в которых бездоказательно рассуждают об «агрессивно настроенной России» и «кровавом режиме» Путина, вешая лапшу на уши доверчивых «западных союзников». Отставные военные тоже любят демонизировать Россию. Например, Ричардом Ширрефф, британский генерал в отставке, занимавший должность заместителя верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2011-2014 годах, настолько уверовал в военный конфликт с Россией, что написал книгу «2017 год. Война с Россией», где серьезно выдвигаете тезис, что в будущем году между НАТО и Москвой разразится война.

Сказки о том, что противник практически непобедим, тем более от таких маститых военных экспертов подразумевают, что членам НАТО надо бы потратить еще пару-тройку миллионов (чем больше, тем лучше) на упреждение «видимой невооруженным глазом угрозы».

А значит Крупнейшие корпорации США так или иначе связаны с военной промышленностью умело "подсаживает" на свои раскрученные военные недоделки самых преданных и платёжеспособных американских "вассалов". А General Dynamics, пользуясь случаем, зарабатывает сотни миллионов на разработке субмарин, призванных бороться с российскими "морскими монстрами".

Доля военных расходов в американском бюджете на данный момент составляет 54%, или более $600 млрд. Идущий вторым по данному показателю Китай тратит на эти же цели лишь треть этой суммы.

"Страшная и опасная» в глазах запада Россия и того меньше. Пользуясь таким денежным «превосходством", аналитики и эксперты правительственных исследовательских агентств США рассказывают о том, что Америка продолжает быть белой и пушистой, потому что свои траты на «оборонку» урезает.

При этом Пентагон на сдерживание Москвы в следующем году просит денег в четыре раза больше, и скорее всего их получит. А чтобы не останавливаться на достигнутом, миф о «коварном российском медведе» будет жить и дальше в головах запуганных европейцев благодаря аналитическим исследовательским центрам и отставным НАТОвским генералам, которые мечтают вернуться во времена «хлодной войны.

Комментариев пока нет

Новости партнёров