Россия Безопасность

Шутки в сторону: Украина решила "накрыть" Крым ракетным огнем

26 ноября 2016
То, что Украине плевать на законы и людей – ясно, однако это – невероятная провокация на государственном уровне.

Согласно сообщению Росавиации, Украина решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма. То, что Украине плевать на законы и людей – ясно, однако это – невероятная провокация на государственном уровне.

Тем более в Крыму, да ещё и в зоне полётов гражданских и государственных, в том числе иностранных самолётов и вертолётов.

В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь". 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Согласно вышеупомянутому сообщению от Росавиации, Украина собирается не просто испытать очередную ракету, а испытать её непосредственно на российской территории, нарушая государственную границу Российской Федерации. Более того, испытания ракетного оружия запрещены вблизи границ, и уж тем более в полётных зонах.

Чем это может грозить? Понятно без слов. Киев решил пойти ва-банк и спровоцировать Россию по-крупному, а не похищениями бывших военнослужащих ВСУ. По данным Росавиации, "первая опасная зона" устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр). "Вторая опасная зона" устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами РФ и с максимальным углублением на 12 км.

А ведь Украина уже сбивала гражданские самолёты, и в том числе в процессе «учений». В октябре 2001 года ВСУ украинские учения ПВО вылились в гибель 78 человек, которые летели на Ту-154 авиакомпании «Сибирь» неподалёку от побережья Краснодарского края. Ну, а памятный Boeing-777, рейса MH17 разбившийся 17 июля 2014 года ещё на слуху, и следствие ещё идёт. И случайно ли Нидерланды не рады видеть Украину в ЕС, с учётом 2/3 голландцев среди пассажиров на борту злосчастного Боинга.

Источник

Комментарии 1

Не выполнил Обама своего задания. Работа над ошибками.

Новости партнёров